Источник Правда.Ру

США: в зону грузино-абхазского конфликта «нужно пустить друзей из ООН»

Администрация президента США Джорджа Буша потребовали от сторон грузино-абхазского конфликта немедленного прекращения взрывов и обратила внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в пограничных районах.

Вместе с тем подчеркивается, что «США подтверждают свою решительную поддержку территориальной целостности Грузии и призывают немедленно прекратить имевшие место в последнее время взрывы бомб по обеим сторонам линии прекращения огня в Абхазии в Грузии».

Власти США также призывают «правительство Грузии и фактические власти Абхазии развить усилия группы друзей ООН и возобновить прямые переговоры с целью обсудить свои собственные мирные планы по снижению военной напряженности, обеспечению возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, по укреплению экономического сотрудничества и достижению политического урегулирования конфликта в Абхазии». Об этом пишет РИА «Новости».

Напомним, что грузино-абхазские переговоры по мирному урегулированию конфликта до недавнего времени проходили под эгидой ООН и при непосредственном участии представителей государств-друзей генерального секретаря ООН по Грузии. Однако, после того как в июле 2006 года власти Грузии провели в Кодорском ущелье полицейскую операцию, в ходе которой туда были введены армейские подразделения и спецназ МВД, а само ущелье переименовано в Верхнюю Абхазию, переговоры между Сухуми и Тбилиси не ведутся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"