Источник Правда.Ру

НОВАЯ ПРОмазала

Ракета-перехватчик, которая должна была поразить ракету "Minuteman-2", запущенную в 00.18 МСК с военной базы Ванденберг в США, не смогла поразить цель в Тихом океане, сообщили представители Пентагона.
Стратегическая межконтинентальная баллистическая ракеты "Minuteman-2" представляла собой имитатор воздушной цели. Ракета несла целую серию ложных целей. Новая ракета-перехватчик, запущенная с тихоокеанского атолла Кваджалейн, должна была выявить истинную боеголовку и поразить ее примерно через 10 минут после взлета.
После того как третьи испытания ракеты - как и два предыдущих - были провалены, президент США оказался поставленным перед очень сложной задачей. Ему необходимо будет решить, проводить ли испытания дальше или закрыть программу вообще. И, конечно, не может быть и речи о том, чтобы ставить новую систему на производственный поток.
Напомним, что новая противоракетная система официально отнесена к оружию среднего радиуса действия. Эффективный диапазон поражения объектов у нее равен приблизительно 150-200 км. Этого вполне достаточно, чтобы поражать цели в ближнем космосе. Главным достоинством новой системы, безусловно, является ее ракета. По некоторым данным она способна развивать скорость около 26,000 км/ч. Новая программа «национальной противоракетной защиты» опирается на конкретные технологии многоуровневой защиты, включающие в себя как космические средства обороны, так и хорошо себя зарекомендовавшие традиционные системы ПВО.
В случае если бы испытания прошли удачно и решение о новой ПРО было принято на законодательном уровне, это бы стоило американскими налогоплательщикам минимум 60 млрд. долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат