Источник Правда.Ру

СМИ: НАТО бросит на Россию флот и две армии

В Брюсселе проходит саммит министров обороны стран НАТО, который сопровождается беспрецедентной активностью боевой авиации альянса вблизи границ России.

Российские военные в настоящее время наблюдают за полетами переброшенных в Британию в конце мая дальних сверхзвуковых бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer, способных нести ядерное оружие.

Это связано не только с проходящими сейчас в странах Балтии учениями НАТО Saber Strike ("Удар сабли").

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, эти шаги альянса направлены "для сдерживания российской агрессии...Когда наблюдаешь за тем, что происходит с выборами в Америке и некоторых европейских странах, за другими аспектами - изменениями Россией границ в Европе посредством военной силы, тогда видишь, что НАТО должно давать ответ".

В министерстве обороны РФ напомнили, что сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений. Активизируется деятельность флотов США и других стран НАТО. Количество учений и тренировок альянса существенно выросло. При этом они носят явно антироссийскую направленность".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг  уже давал понять, что у членов НАТО к 2020 году будет 30 батальонов мотопехоты, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые будут готовы к развертыванию в течение 30 дней или менее.

Таким образом, НАТО уже через год будет иметь у границ РФ мотопехотную (около 30 тыс. военнослужащих, 1000 единиц бронетехники и т.п.) и воздушную (около 500 самолетов и вертолетов) армии, а также полноценное военно-морское соединение, превышающее по потенциалу на Балтике российский ВМФ. В состав Балтийского флота РФ входят всего 11 больших боевых кораблей.

При этом трудно упрекнуть Россию в том, что она не стремится к контактам с НАТО. Только после событий в Украине, произошедших в 2014 году, руководство альянса от таких контактов вполне сознательно воздерживается.

Тем не менее начальник российского Генштаба Валерий Герасимов встречается в Финляндии с главой объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом. Они уже не раз контактировали в прошлом году, обсуждая проблемы Сирии, в основном безопасность полетов авиации коалиции.

Однако, по данным Герасимова, США отказались от предложения РФ "по организации совместного планирования, ведению разведки, уничтожению террористов и т.п.". То есть всем понятно, что на этой встрече прорыва не будет. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент РФ Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия будет применять ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.

Путин в интервью в фильме "Миропорядок 2018" пояснил, что нужно, "чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Наши планы применения, надеюсь, этого никогда не будет, теоретические планы применения - это так называемый ответный, встречный удар".

Читайте больше:

НАТО может атаковать Россию осенью-2018

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Климкин объявил об очередной победе над Россией
Питание поможет сохранить прочность костей даже при минимальной физнагрузке
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
Кто кого утопит: Россию и Украину все-таки ждет война на море
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году