Источник Правда.Ру

Атаки в Киеве и Тегеране, Коми против Трампа, выборы в Британии: главные события 8 июня

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda. Ru Дмитрия Нерсесова.

Новые террористические атаки: в Киеве и Тегеране

По сообщениям из Киева, на территории посольства США в ночь на четверг прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство на территорию дипломатического представительства бросил неизвестный мужчина. По факту возбуждено уголовное дело по статье "терроризм", позже статья была изменена на "злостное хулиганство".

Взрыв произошел и в Тегеране. Никаких подробностей произошедшего не сообщается. Напомним, что накануне в иранской столице были совершены два теракта.

Северная Корея грозится сжечь Японию

Председатель северокорейского комитета по защите мира выступил с совсем не мирными заявлениями в адрес Японии. Пхеньянский чиновник потребовал убрать с Японских островов американские военные базы. В противном случае КНДР готова буквально сжечь Страну восходящего солнца, прежде чем заняться США.

Украина: "изменники родины" торопятся в НАТО

Верховная рада Украины приняла закон, в котором закрепляется цель Киева: всеми силами добиваться вступления страны в НАТО. Отныне это стремление объявлено основным принципом внешней политики государств.

На этом фоне президент Порошенко заявил, что поставки российского газа на Украину являются "элементами гибридной войны". Видимо, он решил, что Россия снабжала соседей топливом с тем, чтобы было с кем "гибридно воевать". В связи с этим можно ожидать, что Порошенко начнет убеждать Европу не поддаваться на подобные российские "провокации" и перейти на любой другой газ вместо российского. Не на катарский ли?

Тем временем с элементами настоящей, а не гибридной войны, ведущейся властями Киева против своего народа, столкнулись жители Донбасса. Из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ они остались без электричества.

А в самом Киеве местная элита запуталась во взаимных обвинениях в измене родине. Так, сторонники Порошенко обвиняют в этом госпожу Тимошенко. Она же адресует аналогичные обвинения президенту и премьеру.

Коми дал показания против Трампа

Нескончаемые обвинения в адрес президента продолжают раздаваться и в Вашингтоне. Сегодня стало известно, какие показания дал бывший глава ФБР Джеймс Коми. Он рассказал сенатской комиссии о "давлении", оказывавшемся на него новым главой Белого дома, — с тем, чтобы были прекращены расследования "связей" Трампа с Россией, а также преследование советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Так что надежды на постепенное затухание бесконечных скандалов вокруг Трампа не оправдываются.

Выборы в Британии

В Британии сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Предварительные их итоги будут известны завтра. Кто именно одержит победу, не имеет особого значения. Как представляется, главная задача, которую решает это голосование, — полное узаконивание итогов референдума по выходу страны из ЕС. Обе ведущие партии — консерваторы и лейбористы — исходят из того, что брекзит — дело решенное, и должен быть жестким, то есть он не будет сопровождаться какими-то выплатами из британского бюджета.

Остальное — детали.

Новости с фронта по борьбе с коррупцией

Интересные данные о российской коррупции были приведены экспертом Генпрокуратуры. Оказывается, число коррупционных преступлений неуклонно снижается. Однако год от года растут суммы наносимого коррупцией ущерба.

Однозначно оценить эту информацию сложновато.

И о культуре

Из Германии пришло сообщение о том, что на аукцион выставлены картины, принадлежащие кисти Адольфа Гитлера.

Этот весьма посредственный акварелист, дважды проваливший поступление в Венскую академию искусств, как известно, на живописи не зацикливался и оставил потомкам гораздо более ужасное наследие, нежели коллекцию художественных опытов.

Примечательно, что в современной Европе, помешанной на всяческих правах и свободах, творчество этого "художника" становится все более востребованным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США