Источник Правда.Ру

Александр РАР — о российских агентах-каратистах и других байках новой Германии

В Германии, похоже, дошли до сумасшествия в своей боязни пресловутой "российской угрозы". В ФРГ уверены: Владимир Путин вот-вот может напасть. Защищаться от "матерых российских агентов" немцы будут, создав "милицию выходного дня". С таким предложением вышел профессор политологии Мартин Зебальдт.

Он посетовал, что пока в распоряжении бундесвера находятся всего две дивизии, которые более-менее способны принять участие в масштабных военных операциях на восточной границе НАТО. Кроме того, нет резервов и для армии ФРГ.

Зебальт предложил собрать мужчин и женщин, которые "испытывают моральную тягу служить интересам Родины". Всего 400 тысяч человек. Эти люди будут защищать страну от "российских агентов", а при необходимости пополнят ряды армии.

Идея, возможно, и неплоха. Вот только опросы показывают, что в случае нападения России немцы планируют сидеть дома и не высовываться. Как выяснили социологи, 53% немцев оказывать военную помощь Эстонии, Польше и Литве в случае нападения России не хотят. С таким результатом Германия стала наименее поддерживающей НАТО страной. Примечательно, что больше всего противников среди женщин — 62%. По результатам опроса, шестеро из десяти немцев останутся дома в случае военной агрессии, которую почему-то приписывают нашей стране.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Александру Рару, научному директору Германо-российского форума, немецкому журналисту-международнику.

— Почему в "матерых русских агентах", которые пока всем только мерещатся, видят угрозу, а не в тысячах мигрантов, которые уже реально присутствуют и постоянно совершают преступления?

— Все это всерьез воспринимать не нужно. В Германии есть определенные силы, которые сознательно разогревают и провоцируют конфликт с Россией. Они на этом делают карьеру, получают общественное внимание, а иногда и деньги.

Тренировочный зал для подготовки уличных бойцов

Есть целый ряд публикаций по поводу того, что якобы российские спецслужбы готовят каратистов в различных немецких клубах для восстаний и уличных боев. А иногда подается и так, что чуть ли не для захвата власти в Германии. Но я вас уверяю, что когда впервые это начали публиковать, люди с любопытством это все читали, а сейчас это, мне кажется, вызывает только негативную реакцию.

— То есть вы уверены, что власти к подобного рода инициативам серьезно не относятся? Ведь это еще и колоссальные затраты на имитацию деятельности…

— Да. Никто это серьезно даже не обсуждает. А на наших глазах действительно люди гибнут от террора, от исламских банд, которые в подполье нападают на людей. Это стало ежедневной реальностью. Согласно последним статистическим данным, еще есть большое увеличение криминальной статистики: нападения на женщин, на малолетних — со стороны беженцев или людей из исламской среды. Вот с чем надо бороться. Я думаю, что большинство немецкой общественности это хорошо понимает.

Информационная война

Но, опять-таки, я повторюсь: есть отдельные люди, которые все еще горят идеей гибридной войны. Предполагаю, кстати, что это могут быть люди, которые связаны с Украиной. Часто в этом отношении их можно проследить. Они косвенно связаны с войной на юго-востоке Украины, или у них там есть родственники. Вот они абсолютно радикализированы, и поэтому бывают такие заявления, интервью. Но есть отдельные СМИ в Германии, которые такие инициативы, разжигающие конфликты, с удовольствием мусолят.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии