Источник Правда.Ру

Послов шести стран изобьют на гей-параде в Киеве?

Послы шести стран Европы примут участие в гей-параде, который состоится в Вильнюсе. Они выразили намерение пройти в общей колонне по центру литовской столицы, передает RT.

В шествии под лозунгом «За равенство!» по главной улице Вильнюса - проспекту Гедиминаса - пройдут около тысячи человек, в их числе послы Италии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Голландии и Норвегии. В поддержку ЛГБТ-акции высказались представители еще ряда государств: Дании, Австрии, Канады, Израиля, Франции, США.

Неизвестно, окажется ли дипломатическая поддержка ЛГБТ-сообщества столь же горячей на Украине, где запланированный на 12 июня «марш равенства» уже пообещали превратить в кровавую кашу. Более того, киевская полиция заявила, что она не будет мешать националистам, которые угрожают превратить киевский гей-парад в бойню с "реками крови" и "смертным боем". Неужели послы стран Евросоюза закроют на это глаза и останутся в стороне?

Украинцы нетрадиционной ориентации пытаются проводить подобные шествия с завидной регулярностью вот уже несколько лет. Ирония судьбы, но получилось это у них на Украине лишь однажды, в 2013 году, при "режиме бандита Януковича". После Майдана, как только "радужные" собрались выйти на улицы столицы, правые радикалы популярно им объясняли, что лучше этого не делать. Так, в марте организаторы Фестиваля равенства во Львове вынуждены были покинуть город.

Сначала около гостиницы собрались неизвестные люди в масках, а позже поступило сообщение о заминировании здания. На место прибыли правоохранители во главе с начальником областного управления Дмитрием Загарием и бойцы Нацгвардии. После эвакуации автобус с участниками фестиваля пытались забросать камнями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Визит вице-президента Ирака в РФ: примкнет ли Багдад к оси Москва—Тегеран—Дамаск
Россияне хотят видеть по ТВ побеждающую державу
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты