Источник Правда.Ру

Der Spiegel: Варшава намеренно устраивает антироссийские провокации

Явная антироссийская направленность масштабных военных учений "Анаконда-16", которые стартовали 6 июня в Польше, не встречает понимания у командования НАТО. В руководстве Североатлантического альянса растет обеспокоенность, отмечает Der Spiegel.

На учения прибыли свыше 25 000 военных из 23 стран, в том числе и не входящих в состав НАТО, таких как Украина. Однако Бундесвер ограничил отправкой лишь 400 солдат.

Как отмечает Der Spiegel, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и другие политики неоднократно пытались "успокоить поляков". Однако пока их аргументы не возымели действия на польских союзников.

«В Берлине полагают, что Варшава намеренно устраивает провокации - так можно расценивать приглашение участвовать в учениях "Анаконда-16", отправленное польской стороной Украине и Грузии. Эти страны хотели бы войти в НАТО, но уже долгие годы эта возможность отвергается Альянсом, чтобы не раздражать Россию», - сообщает издание.

Ранее глава сухопутных сил США в Европе Бен Ходженс заявлял, что учения призваны "отпугнуть Россию". Хотя по мнению главы Минобороны Польши, для этого «достаточно одного батальона».

Напомним, учения "Анаконда" проходят с 2006 года каждые два года. В 2016 году их цель - отработка маневров на примере совместной оборонительной операции в условиях гибридных угроз. В учениях принимают участие 12 тысяч солдат из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие