Источник Правда.Ру

Рон Пол о позиции США по Украине: Джордж Сорос толкает нас на субсидирование и вооружение этой страны

Американский политик и бывший член конгресса Рон Пол осуждает политику известного миллиардера Джорджа Сороса в отношении Украины. По мнению Пола, от того, что Сорос одобряет и способствует вооружению этой страны, проигрывают, не в последнюю очередь, США.

Он подчеркивает, что знаменитый миллиардер близок с нынешним президентом Украины Петром Порошенко, и поэтому будет поддерживать поставки летального оружия Киеву. О том, что они могут финансироваться американским бизнесменом, косвенно заявляла хакерская группировка "КиберБеркут", публиковавшая ранее переписку между Соросом и Порошенко, где они договариваются о взаимовыгодном сотрудничестве. Впрочем, сведения о том, что на эту тему общаются именно эти лица, еще не подтвердились.

Рон Пол отмечает, что в этих документах четко прописывалось пожелание Сороса Украине реформировать ее финансовые рынки. Однако как показывают события прошедшего года, именно материальная помощь Украине от США приходит тогда, когда она защищается от так называемых "террористов", которыми Киев считает ополченцев, или пытается огородиться от России, которую представляют и как прямого врага США.

Кроме того, Сорос заявлял о том, что отслеживание и финансирование этих реформ на Украине мог бы помочь осуществить нынешний глава минфина США Джек Лью, которого он даже предлагал послать туда по обмену. Однако Рон Пол считает эту тактику невыгодной для самих США, отмечает ronpaulinstitute.org.

Он напоминает о преддефолтном состоянии Украины, о чем писала Правда.Ру, и отмечает, что оплачивать военную поддержку этой страны все равно придется налогоплательщикам США.

Рон Пол завершает свой материал рассуждениями о том, что кризис внутри этого государства не является национальным интересам США и уж тем более не угрожает их государственной безопасности, но тогда почему за этот "интерес" Вашингтона должны платить простые американцы, чьи сбережения предлагаются тратить направо и налево олигархами?

Читайте также:

 CRG: Желание Америки свергнуть Путина может привести к Третьей мировой

От кривой палки тени не бывает - историк о Фонде Сороса

Коммунисты требуют запретить деятельность Фонда Сороса в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами