Источник Правда.Ру

Обама потребовал составить список зарубежных целей для кибер-атак

Обама потребовал составить список зарубежных мишеней для кибер-атак Барак Обама призвал составить список целей для кибератак по всему миру. Согласно новой доктрине, «она может предложить уникальные и нетрадиционные возможности для продвижения американских национальных ценностей по всему миру без предупреждения противников и с причинением им серьезного ущерба».


Обама потребовал составить список зарубежных мишеней для кибер-атак

Некоторые ученые в США, например, Шон Лоусон из университета штата Юта, уже предупреждают:  крупномасштабные кибератаки легко могут перерасти в полномасштабный военный конфликт.

На условиях анонимности источник «Гардиан» заявил: "Мы можем взломать все, что угодно. У США и других стран мира есть определенные различия, но мы имеем возможность взломать любую страну».

Он же отметил: «США любят уничижать Китай за то, что сами мы делаем каждый день».

Как сообщается, Обама санкционировал использование кибератак на иностранные государства без согласия своего правительства, когда «национальные интересы США»  таких атак будут требовать. США оставляют за собой право использовать кибертактику как часть того, что Белый дом называет "упреждающими мерами в отношении непосредственных угроз".

Напомним, на днях стало известно, что спецслужбы США активно занимаются исследованием аккаунтов в различных социальных сетях, преимущественно в Google, FaceBook, Twitter, Yahoo! и других.

Что инициатива Обамы означает для России? Напомним, ведущая поисковая система страны Yandex является нидерландской компанией. «ВКонтакте» некоторое время назад перешла на домен vk.com из vkontakte.ru. Серверы ICQ, которую купила Mail.Ru, долгое время не отдавались спецслужбы США с территории этой страны. В обосновании этих незаконных действий говорилось, что США должны следить за переговорами восточноевропейских мафиози по этому мессенджеру. Отдали ли сейчас - неизвестно.

Таким образом, российскому парламенту давно уже пора задуматься, по крайней мере, о разработке оборонительной стратегии в киберпространстве. Если, конечно, депутаты не хотят, чтоб экономика России была повержена после вероломного нападения в виртуальном пространстве. Вы как считаете, наши депутаты додумаются до этого? Или одобрят построения электронного правительства, абсолютно зависимого от кибератак США?

Напишите нам свои мысли под этим видео. Это важно, поскольку каждый из нас может стать целью в войне Обамы в виртуальном пространстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?