Источник Правда.Ру

В Норвегии достраивают крыло с психлечебницей для Брейвика

В Норвегии достраивают крыло с психлечебницей для Брейвика. 260265.jpeg

Отделение тюрьмы "Ила" перестроят под психиатрическую больницу для норвежского террориста Андерса Брейвика на случай, если он будет признан невменяемым. Об этом пишет Verdens Gang со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Робина Косса (Robin Kass). Брейвик содержится в этой тюрьме с момента задержания, рассказывает Лента.ру.

Такая мера связана с тем, что ни одна из норвежских психиатрических клиник не отвечает требованиям безопасности для содержания Брейвика, объясняют Дни.ру. Руководство психиатрического отделения "Илы" должно будет предварительно получить подтверждение от государства в том, что это место подходит для содержания преступника. В ближайшее время норвежский парламент должен принять новые, более жесткие законы в отношении охраняемых психиатрических больниц для преступников.

Читайте также: В камеру к Брейвику подсадят лжепреступников

Переводить Андерса Брейвика не станут — под клинику переоборудуют то крыло, в котором он сейчас содержится, пишет РБК. Затраты на перестройку колеблются от одного до двух миллионов норвежских крон (приблизительно от 130 до 260 тысяч евро). На данный момент строительные работы почти завершены.

Брейвик обещал смириться с приговором суда

Вопрос вменяемости террориста остается до сих пор нерешенным и является ключевым при рассмотрении дела. Как писала "Правда.Ру", вердикт суда по делу террориста Брейвика, устроившего стрельбу в Осло и на острове Утейя, должен быть вынесен до конца июля. Если суд решит, что убийца вменяем, то его отправят в тюрьму на срок до 21 года (более длительное наказание местное законодательство не предусматривает). В противном случае его отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"