Источник Правда.Ру

Украинская оппозиция проиграла битву за эфир

Украинская оппозиция проиграла битву за эфирУкраинские "Пятый канал" и телеканал ТВi лишились частот на вещание - таково решение Киевского окружного административного суда.

Скандал разгорелся после того, как в конце января состоялся конкурс на выдачу лицензий на вещание, в котором принимали участие 42 компании. Процедура прошла с множеством нарушений, и несколько телекомпаний (в частности, НТН, Enter Film и Enter Music) отказались принимать результаты конкурса и подали иск в суд.

"Пятый канал" и ТВі лишили частот на вещание из-за того, что конкурс на них проходил без кворума и при судебном запрете на его проведение", - поясняет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

"Дело не в том, что кто-то из участников январского конкурсного процесса был недоволен, или в тот день имел плохое настроение. Суть в том, что есть все основания говорить об отсутствии предусмотренного законом кворума при проведении конкурса, кроме того действовал запрет судов на его проведение, конкурс проходил в атмосфере предсказуемых серьезных политических изменений в стране", - подчеркивают представители совета, слова которых цитирует "Украинская правда".

Напомним, что накануне коллектив "Пятого канала" обратился к президенту с открытым письмом, в котором выразил опасение, что канал может прекратить существование. Журналисты обвинили в давлении на судебный процесс вокруг канала председателя Службы безопасности Украины, члена Высшего совета юстиции, Валерия Хорошковского. Однако Хорошковский опроверг эти обвинения.

После решения суда журналисты телеканала опасаются, что потеря частот может привести и к потере лицензии. "Следовательно - без работы может оказаться пятитысячный коллектив, а Украина - подтвердить статус государства, в котором сворачивается свобода", - говорится в сообщении телеканала, текст которого приводит агентство РИА Новости.

"Пятый канал" является ведущим информационно-новостным телеканалом на Украине. Широкую известность телеканал приобрел благодаря подробному освещению событий "оранжевой революции" 2004 года, в ходе которой нынешний президент Украины Виктор Янукович проиграл президентские выборы своему конкуренту Виктору Ющенко по итогам переголосования второго тура выборов, назначенного под давлением "оранжевых".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда