Источник Вести.Ru

Глава правительства РФ начинает визит в Турцию

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Турцию. Программа визита весьма обширна и включает встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, а также с президентом Турции Абдуллой Гюлем.

После встреч с руководством страны, Путин примет участие в пленарном заседании саммита-совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, где ожидается его выступление. Помимо этого, глава правительства РФ проведет беседы с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Украины Виктором Януковичем и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Напомним, что идея совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии была выдвинута Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году на 47-й сессии генассамблеи ООН. В настоящее время членами организации являются 20 стран, среди них: Азербайджан, Афганистан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Китай, ОАЭ, Палестина, Таиланд, Турция и другие. Статус наблюдателя имеют США, Япония, Украина, Катар, ряд других стран, а также ООН и ОБСЕ. Действующем председателем организации является Казахстан и на предстоящем в Стамбуле заседании председательские функции на два года примет Турция.

Читайте также: "Путин и Рогге заложили первый камень Олимпийского университета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма