Источник РИА Новости

Израиль сформировал экспертную группу по "Флотилии свободы"

211554.jpegАрмия Израиля создала экспертную группу, которая изучит обстоятельства перехвата у берегов сектора Газа "Флотилии свободы", девять членов которой погибли от пуль военно-морских спецназовцев.

Планируется, что вместе с внутриармейским анализом операции ее изучением займется и государственная следственная комиссия. О ее создании правительство должно объявить в ближайшее время.

В осаде: Израиль отбивается от "гуманитарного" флота

Во главе армейской экспертной группы по указу главы Генштаба Габи Ашкенази встанет бывший руководитель Совета национальной безопасности Гиоре Айленду. Свои выводы группа представит начальнику Генштаба к четвертому июля 2010 года.

Добавим, ранее Израиль отказался от предложения о проведении международного расследования инцидента, однако страна не исключает возможности участия в следственных мероприятиях иностранных наблюдателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта