Источник ИТАР-ТАСС

Саакашвили запустил процесс изменения Конституции

Саакашвили запустил процесс изменения Конституции
Саакашвили запустил процесс изменения Конституции

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал сегодня распоряжение о создании Государственной конституционной комиссии, цель которой - внесение предложений по изменению Конституции страны. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы государства.

Председателем комиссии назначен известный юрист Автандил Деметрашвили, который  в 1996-2001 годах возглавлял Конституционный суд Грузии. Деметрашвили поручено до 14 июня представить на утверждение президента устав комиссии, до 20 июня - полный список ее членов.

Согласно распоряжению Саакашвили, в состав органа смогут войти по одному представителю от 20 основных действующих в республике политических партий - парламентских, непарламентских и даже радикально оппозиционных. Кроме того, в работе комиссии примут участие 9 членов неправительственных организаций, 22 независимых эксперта и представители 16 госорганов - администрации президента, парламента, правительства, Верховного и Конституционного судов, Совбеза, Палаты контроля, Национального банка, Аппарата народного защитника страны.

По завершении работы над новой редакцией Конституции проект будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию. Деметрашвили считает, что изменения Конституции будут готовы к 31 декабря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма