Источник ИТАР-ТАСС

Северная Корея закрыла акваторию у своего побережья

Северная Корея закрыла акваторию у своего побережья
Северная Корея закрыла акваторию у своего побережья

Власти КНДР заявили, что с 10 по 30 июля закрывают для навигации район в Японском море, примыкающий к побережью страны в районе порта Вонсан. Запрет будет действовать ежедневно с 08:00 до 20:00.

Закрытие судоходства, полагают в Токио, может быть связано с очередными военными учениями. В мае этого года власти КНДР уже запрещали навигацию у своего восточного побережья. Позднее в этот район было выпущено шесть тактических ракет. По мнению японских правительственных чиновников, и в этот раз КНДР может провести новые пуски ракет.

Напомним, ранее в апреле этого года КНДР провела запуск ракеты большой дальности, которая, проделав путь примерно в 3,2 тысячи километров, перелетела через территорию Японии и упала в воды Тихого океана. В мае в Северной Корее было проведено второе в ее истории ядерное испытание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке