Источник ИТАР-ТАСС

"Аль-Каида" постепенно захватывает Сомали

"Аль-Каида" постепенно захватывает Сомали

Шейх Шариф Ахмед, сомалийский президент, предупредил сегодня о реальной угрозе превращения страны в стратегическую базу "Аль-Каиды". Будучи умеренным исламистом, он заявил, что Сомали представляет собой "лакомый кусочек" для международной террористической сети, тем более, что ее вытесняют из Афганистана.

Читайте также: Арестован главарь сети "Аль-Каида в Ираке"

По словам президента, для "Аль-Каиды" особенно привлекательны протяженная береговая линия и уже готовые группы экстремистов, которых практически не надо готовить для совершения терактов. "Мы стали для них приоритетом", - констатировал Шейх Шариф Шейх Ахмед. Он указал, что в Сомали уже возникли ячейки "Аль-Каиды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"