Источник Правда.Ру

КРЫМСКИЕ ВИНА КАЛИФОРНИЙСКОЙ ЛОЗЫ

Вина Массандры, других известных крымских винзаводов в рекламе не нуждаются. Но после известной антиалкогольной войны виноградники полуострова сжались, как шагреневая кожа, и виноделы остались без хорошего сырья. Однако положение, кажется, выправляется.

— Мы намерены оказать серьезную помощь Крыму в возрождении столь традиционной для него виноградарской отрасли, — заявил прибывший сюда из США крупный бизнесмен, президент компании “Эно-инвест” Сергей Шкуркин.

Его фирма слывет одной из ведущих в Калифорнии по промышленному производству винограда и фруктов. Свои проекты она успешно реализует в Мексике, Румынии, ЮАР, в ряде других стран. А теперь вот добрались и до Крыма. Чем он привлек заокеанского дельца?

Первым делом Сергей Шкуркин считает себя земляком крымчан — его предки еще в начале века выехали в Штаты из Полтавы. Ему также импонирует отношение правительства автономной республики к проблеме возрождения былой славы виноградарства на полуострове. Более всего американский делец был поражен трудолюбием крымских виноградарей. Он даже вообразить не мог, что сельские женщины осенью собирают вручную по 35 тонн солнечных гроздьев каждая. С такими людьми легко организовать любой проект, убежден бизнесмен.

Американские и крымские специалисты уже разработали совместный проект под названием “Саженцы”. В ходе его реализации на лучших для винограда землях Крыма калифорнийской лозой решено занять более четырех тысяч гектаров. Осуществляться комплексный уход за плантациями будет по интенсивной американской технологии. По оценкам специалистов, эти плантации станут давать урожаи, превышающие отечественные как минимум в два раза. Кроме того, крымчане получат 18 тысяч новых рабочих мест, а любители сладкого напитка вскоре отведают крымского вина калифорнийской лозы.

Илья ЛАХНО.
Крым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером