Источник Правда.Ру

ПОД СТАТИСТИКУ РАСХОДОВ НА ВОЙНУ В СТРАНАХ НАТО УЖЕ ИСЧИСЛЯЮТ БУДУЩУЮ СТАТИСТИКУ ДОХОДОВ…

Приблизительная оценка масштабов разрушений югославской экономики в долларах США - 200 триллионов (или 6 годовых ВНП страны в мирное время).

Более 500 бомб было сброшено в Адриатическое море.

Ежедневное использование керосина самолетами НАТО составляло 5% мировой ежедневной продукции нефтепродуктов.

А во что обходится война западному налогоплательщику?

Компания Дженерал Моторс работает круглосуточно, чтобы выполнить в срок военные заказы на крылатые ракеты Томагавк - самый “ходовой” товар. Стоимость одной ракеты - 1,4 млн. долларов. С 24 марта по 6 мая было сброшено на Югославию 2.500 таких ракет...

Стоимость одного бомбардировщика Стелс составляет 45 миллионов долларов. Для информации - США в настоящее время тратит на помощь развивающимся странам 0,2 % своего ВНП. В то время как даже маленькая Ирландия -0,7%. 60% денег, полученных в Америке с налогоплательщиков, идут непосредственно на военные нужды.

Президент Кубы Фидель Кастро заявил: "За одну ночь бомбардировок НАТО тратит 300 млн. американских долларов, что больше всей помощи, обещанной США центральноамериканским странам, пострадавшим от урагана Митч.".

По данным газеты Санди Таймс, стоимость боеприпасов, потраченных НАТО за один день, составляет 12 млн. английских фунтов; стоимость самих воздушных операций - 21.000 фунтов в час для Торнадо, 25.000 фунтов в час - для Харриерс.

Великобритания потратила около 40 миллионов фунтов на участие в операции НАТО уже на середину прошлого месяца. Приблизительная стоимость военных и “гуманитарных” операций составит более 7 триллионов фунтов для этой страны. Тоны Блэр уже сейчас начал "морально готовит" к этому своих подданных - он заявил, что да, придется затянуть пояса потуже, "но нам это так надо" (!). Конечно, им это так надо!

“Разрушай и строй” - вот девиз западных корпораций в этой войне. Они уже сейчас готовятся к переделу рынков. Уже через 20 дней после начала военных действий приблизительная стоимость восстановления югославской инфраструктуры оценивалась в восемь триллионов фунтов, а к 14 мая - уже в 70 триллионов! В то время, как большинство нормальных людей считает это настоящей катастрофой, другие видят в человеческих несчастьях необычайно выгодную для них возможность получения прибыли. А тот фат, что был разрушен завод в Крузеваце, выпускавший бульдозеры и экскаваторы, означает, что восстановительные работы будут по большей части в руках иностранных контрактантов. Цены на акции германских строительных кампаний подскочили с самого начала войны. Отличный климат для инвестирования! Западные фирмы, которые зарабатывают на агрессии против Югославии, включают в себя те, которые уже вовлечены в строительство в Хорватии, т.к. они уже освоили регион и знают, как наживаться именно здесь - к ним относятся Вальтер Бау (Германия), Асальди (Италия) и Буиг (Франция), американский Бехтоль... А британские предприниматели боятся опоздать к "разделке пирога"! Министр торговли Великобритании Брайян Вильсон недавно совершил две официальные поездки в Хорватию, последнюю из них - только за месяц до начала бомбардировок Белграда. Эта делегация включала представителей более 30 британских компаний! Британская РМЦ купила цементный завод в Сплите. Понятно, что спрос на цемент будет очень велик - после разрушения НАТО всех мостов через Дунай...

Альстон энд Поверген надеется получить контракт на восстановление сербских электростанций. Директор компании Бритиш Консалтанси Буро Колин Адамс за две недели до "мирного договора" послал всем своим сотрудникам по электронной почте письмо о необходимости планирования того, "как обеспечить, чтобы британские компании получили максимальную прибыль от восстановительных проектов в Косово и окружающих его странах, когда закончится война... "Адамс также заявил: "Мы не хотим, чтобы американские фирмы двинулись в Косово сразу после того, как упадет последняя бомба, и захватили все контракты. В Боснии и Кувейте американцы оказались слишком прыткими, и мы не хотим, чтобы это повторилось здесь"...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Доказательства химатаки от CNN: "Рюкзак пахнет оружием Асада"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как может распасться Россия
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"