Источник Правда.Ру

Акция "Георгиевская ленточка" прошла в Алеппо

Впервые с сирийском Алеппо прошла акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Провели ее представители русскоязычной общины, российские военные и студенты местного университета.

Желающим раздавали не только ленточки, а также и листовки на арабском языке. В них подробно рассказывалось о значении этого символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Девятое мая для нас является святым днем, праздником. До войны наша диаспора и община, конечно, отмечала этот праздник. Но во время войны не было такой возможности. Поэтому теперь, после освобождения города Алеппо от боевиков, у нас такая возможность появилась. Мы с удовольствием рады поделиться с нашими сирийскими друзьями частью нашей истории — георгиевской ленточкой", — цитирует ТАСС слова председателя русскоязычной общины в Алеппо Натальи Троцкой.

Напомним, акции "Георгиевская ленточка" прошли во многих городах мира. К примеру, у стен древнего Колизея в Риме она проходила в шестой раз. Ленточки прохожим раздавали молодые россияне и итальянцы. Организаторов акции выступила Ассоциация российско-итальянской молодежи (РИМ) при поддержке Россотрудничества.

Завтра в Афинах пройдет шествие "Бессмертного полка", а возглавит его дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария Циала. Об этом в беседе с РИА "Новости" сообщил руководитель Российского центра науки и культуры Александр Хоменко. По его словам, он встречался с Циалой Мелитоновной и предложил ей возглавить шествие "Бессмертного полка" в Афинах. Она согласилась и пойдет во главе колонны.

Проведение акции "Открытый микрофон" 9 мая в 18:30 у Русского храма Святой Троицы перед построением "Бессмертного полка" благословил Архиепископ Афинский и Всея Эллады Иероним Второй. Он также выразил желание лично присутствовать на праздничных мероприятиях в честь 72-й годовщины Великой Победы над фашизмом в 1945 году. Об этом сообщается на странице Российского центра науки и культуры в Афинах в Facebook.

Как сообщала "Правда.Ру" сегодня акция "Бессмертный полк" прошла в Париже и Страсбурге. И людей на эти акции собралось гораздо больше, чем в прошлые годы. Это отметил посол России во Франции Александр Орлов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Россия и Япония готовы провести переговоры по Курилам
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
Ревматизм: болят суставы – страдает сердце
Высокая цена нефти и повышенное налогообложение россиян увеличат бюджет страны
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Украину призвали к походу на Москву
Министр киберзащиты Японии не умеет пользоваться компьютером
Саудовская Аравия казнит убийц Хашогги по шариату
На заседании Госдумы депутату ткнули пальцем в ухо
Депутаты ввели налог для самозанятых россиян
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
В России показан будущий ядерный звездолет
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
День, когда закончился СССР и начались "лихие 90-е"
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном