Источник Правда.Ру

Трамп нашел источник "слива" секретной информации в СМИ

По предположению американского президента Дональда Трампа, к утечке секретной информации в СМИ могла иметь отношение Салли Йейтс — бывшая и.о. министра юстиции США. Такую версию Трамп выдвинул в своем микроблоге в Twitter.

"Спросите Салли Йейтс под присягой, знает ли она, каким образом секретная информация попала в газеты вскоре после того, как она объяснила ее совету в Белом доме", — заявил Трамп в понедельник.

Сегодня Салли Йейтс должна выступить в конгрессе на слушаниях о "российском вмешательстве" в выборы США, которое в Кремле неоднократно опровергали. Между тем сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа хотела отстранить ее от дачи показаний по этому делу.

Йейтс, возглавляя министерство юстиции сразу после прихода Трампа к власти, отвечала в том числе и за ряд спецслужб, включая ФБР, ответственное за контрразведку. Как ожидается, Йейтс заявит в конгрессе, что предупреждала администрацию США заранее о контактах советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком.

Йейтс высказывала свое мнение о том, что подобные контакты делали Флинна уязвимым для возможной компрометации. Администрация Трампа не сочла эти контакты предосудительными. Однако после этого в прессу были "слиты" заявления со ссылкой на анонимных сотрудников спецслужб, что Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие санкций США против России.

Напомним, Йейтс была уволена в январе 2017 года после того, как запретила юристам минюста принимать меры по защите миграционного указа Трампа.

Как сообщала "Правда.Ру", в отношении бывшего помощника президента страны по национальной безопасности Майкла Флинна в США инициировано расследование. Поводом стали платежи, которые Флинн получил от иностранных источников, после того, как он был предупрежден Пентагоном и скрыл их. В период с 2014 года экс-помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получал деньги от некоторых российских компаний. Он сам сделал такое признание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке