Источник Правда.Ру

"Бессмертный полк" прошел по улицам чешских городов

Более тысячи человек, несмотря на проливной дождь, приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Праге. Его участники прошли от Лоретанской площади, где находится МИД Чехии, до Градчанской площади, расположенной по соседству с резиденцией главы государства — Пражским градом.

Организатором акции "Бессмертный полк" является общественная организация "За европейское мультикультурное общество". Также к акции присоединились общественные организации "Чешский форум мира", "Общество Людвика Свободы", "KRRK.CZ", "Общество волынских чехов и их друзей", "Всеказачий Cоюз Чешских земель и Словакии", " Славянский комитет Чехии", "Эй, граждане!", "Чешской союз борцов за свободу".

По словам представителя организаторов акции, Ольги Кондрашиной, для участников войны и блокады Ленинграда выделили специальные машины на тот случай, если у ветеранов не хватит сил на полукилометровый поход, но они предпочли пройти его в общем строю.

Вот уже второй год общественная акция "Бессмертный полк" собирает людей, большинство из которых в будничной суете не встречаются друг с другом, подчеркнула Кондрашина. Россиян, казахов, украинцев, грузин и представителей других национальностей — тех, кого судьба ныне навсегда или на короткое время привела в чешскую столицу, объединила в этот день память о великой Победе и о тех, кто на фронтах или в глубоком тылу все силы отдавал для уничтожения фашистов.

По окончании акции у стен Пражского града состоялся большой концерт с участием детских артистов из Пльзеня и подмосковного Красногорска, сообщает РИА "Новости".В понедельник шествие "Бессмертного полка" также состоялось — впервые — в Карловых Варах и Брно. В общей сложности в этих городах в акциях участвовало около одной тысячи человек. А 9 мая "Бессмертный полк" пройдет по улицам еще двух чешских городов — Теплице и Остравы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что шествия "Бессмертного полка" в эти дни проходят во многих странах. Например, 8 мая свыше 600 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" в Лиссабоне. Под музыку и песни военных лет сотни человек присоединились к шествию "Бессмертный полк", чтобы отдать дать памяти солдатам и офицерам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. На протяжении следования участников акции развевались знамена России, Украины, Белоруссии, георгиевские ленточки и флажки Дня Победы, а возглавляла шествие копия Знамени Победы. Шествие завершилось праздничным концертом, сообщает ТАСС.

Читайте также:

"Бессмертный полк": непридуманные истории

Участница "Бессмертного полка": Мне важно отдать долг памяти моему деду

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке