Источник Правда.Ру

Франция выбрала президента: им стал Эммануэль Макрон

Выборы во Франции — основная тема для западных СМИ. 7 мая прошел второй тур голосования. По результатам обработки 100% бюллетеней победил 39-летний лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон. Он набрал 66,06% голосов. Об этом сообщили в МВД Франции.

Соперница Макрона Марин Ле Пен заручилась поддержкой 33,94% избирателей. Она уже поздравила Макрона с победой. Отступать и уходить с политической арены Ле Пен не намерена. Она назвала свой результат на выборах "историческим". А ее партия, от руководства которой она временно отказалась после первого тура, станет главной оппозиционной силой во время президентства Макрона, уверена Ле Пен.

Сам Макрон заявил, что "открылась новая страница истории, страница вновь появившейся надежды и доверия". Об этом в понедельник пишет немецкое издание Deutsche Welle, перевод материала опубликован на "ИноСМИ".

"Уверенная победа Эмманюэля Макрона подтверждает, что большинство граждан страны поддерживают ценности Франции", — отметил уходящий президент Франсуа Олланд.

На выборы пришли больше 75% жителей Франции.

Как известно, Макрон — поборник ЕС. Он говорит о плюсах глобализации и выступает за укрепление границ Евросоюза. Ранее он высказывал идею создать в еврозоне свой парламент и министерство финансов, а также отдельный бюджет. Это необходимо, защитить европейскую промышленность от нечестной конкуренции, в частности, со стороны Китая.

Макрон занимает четкую антикремлевскую позицию.

Тем временем основатель "Национального Фронта" и отец Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен назвал причины, по которым его дочь не стала президентом. По его мнению, ей помешали взгляды на будущее евро, от которого она предлагала отказаться, а также членства Франции в ЕС, против которого Ле Пен выступала. Также ей следовало уделять больше внимания проблемам демографии и массовой иммиграции, уверен политик.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", победу Макрона зарубежные СМИ называли победой здравого смысла над катастрофой, которую для Европы и всего мира олицетворяет Марин Ле Пен. Такую оценку давало издание The New York Times. Однако в победе Макрона видят лишь "временную передышку Европы", которая продолжает скатываться в кризис. Подробнее об этом здесь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен: кто из них хуже для Франции?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры