Источник Правда.Ру

Stratfor — о том, что мешает РФ уйти из Сирии

В Сочи недавно прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Были достигнуты важные договоренности по Сирии. Например, создание зон деэскалации в этой стране. Однако несмотря на усилия РФ все идет не по плану. Все больше фактов говорит в пользу того, что конфликт затянется на месяцы, если не на годы. К примеру, сирийские повстанцы отказались от участия в мирных переговорах в Астане. Об этом рассуждает издание Stratfor, перевод статьи опубликован на "ИноСМИ".

По мнению западных обозревателей, наша страна "пытается выпутаться из ситуации, в которой увязла как в трясине". Осуществление плана Кремля о мирном разрешении конфликта и постепенном уходе из этой страны становится все более маловероятным.

Американское издание признает: РФ сыграла в разрешении конфликта ключевую роль. Однако сейчас Россия стремится своевременно выйти из него и прекратить участие в боевых действиях. Москва осознает, что понесла большие потери, а преимущества, которых удалось добиться в Сирии, могут сойти на нет, если война затянется.

Однако уйти с поле боя пока не получится, уверен обозреватель Stratfor. Урегулирование кризиса путем переговоров сейчас менее вероятно, чем когда-либо. "Непрекращающееся насилие ослабляет оставшуюся веру в эффективность прекращения огня", — пишет издание.

Несмотря на мощь тех, кто борется с терроризмом, повстанцы стали придерживаться более жесткой линии и демонстрируют поразительную стойкость. Автор материала пишет, что они скорее в массовом порядке прибегнут к повстанческой и партизанской тактике, чем сложат оружие. Посредником России при этом становится быть все труднее по причине тяжелых воздушных кампаний.

Получается история "уйти нельзя остаться". "У Кремля, несомненно, остается один вопрос: какой завершающий этап игры можно считать приемлемым?", — резюмирует автор.

Нашей стране в Сирии действительно непросто. Ведь пока мы боремся с терроризмом, другие государства преследуют совсем другие цели: "играют мускулами" или решают свои проблемы на мировой арене.

Взять хотя бы США. Как ранее написало ливанское издание Al-Ahed News Website, слушать слова, звучащие с американской стороны, не стоит. Ведь зачастую это или откровенная ложь, или лицемерие. Так, под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) Америка бесконтрольно убивает невинных жителей Мосула. Раньше то же самое было в Афганистане. Под видом борьбы с терроризмом США демонстрировали свою мощь и запугивали страны региона, несогласные с американской политикой.

К примеру, сейчас происходит, по мнению обозревателей издания, крупнейшая мобилизация американских вооруженных сил с момента начала конфликта в Сирии.

Турция тоже ведет себя довольно странно. Недавно высокопоставленный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик прозрачно намекнул, что американские спецназовцы из союзников могут превратиться в мишени. Все из-за поддержки США курдов, который в Турции считают террористами. Причем слова чиновника прозвучали как раз в то время, когда Эрдоган обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным перемирие в Сирии, а до встречи Эрдогана с Дональдом Трампом оставалось две недели…

Несмотря на это Россия продолжает следовать той цели, которую поставила с самого начала. Наша страна не раз говорила, что не оставит попыток убедить США, что их позиция по отношению к властям Сирии неверна. И на пути борьбы с терроризмом мы останавливаться также не намерены.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия после войны: С кем России придется иметь дело

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль