Источник Правда.Ру

Stratfor — о том, что мешает РФ уйти из Сирии

В Сочи недавно прошли переговоры президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Были достигнуты важные договоренности по Сирии. Например, создание зон деэскалации в этой стране. Однако несмотря на усилия РФ все идет не по плану. Все больше фактов говорит в пользу того, что конфликт затянется на месяцы, если не на годы. К примеру, сирийские повстанцы отказались от участия в мирных переговорах в Астане. Об этом рассуждает издание Stratfor, перевод статьи опубликован на "ИноСМИ".

По мнению западных обозревателей, наша страна "пытается выпутаться из ситуации, в которой увязла как в трясине". Осуществление плана Кремля о мирном разрешении конфликта и постепенном уходе из этой страны становится все более маловероятным.

Американское издание признает: РФ сыграла в разрешении конфликта ключевую роль. Однако сейчас Россия стремится своевременно выйти из него и прекратить участие в боевых действиях. Москва осознает, что понесла большие потери, а преимущества, которых удалось добиться в Сирии, могут сойти на нет, если война затянется.

Однако уйти с поле боя пока не получится, уверен обозреватель Stratfor. Урегулирование кризиса путем переговоров сейчас менее вероятно, чем когда-либо. "Непрекращающееся насилие ослабляет оставшуюся веру в эффективность прекращения огня", — пишет издание.

Несмотря на мощь тех, кто борется с терроризмом, повстанцы стали придерживаться более жесткой линии и демонстрируют поразительную стойкость. Автор материала пишет, что они скорее в массовом порядке прибегнут к повстанческой и партизанской тактике, чем сложат оружие. Посредником России при этом становится быть все труднее по причине тяжелых воздушных кампаний.

Получается история "уйти нельзя остаться". "У Кремля, несомненно, остается один вопрос: какой завершающий этап игры можно считать приемлемым?", — резюмирует автор.

Нашей стране в Сирии действительно непросто. Ведь пока мы боремся с терроризмом, другие государства преследуют совсем другие цели: "играют мускулами" или решают свои проблемы на мировой арене.

Взять хотя бы США. Как ранее написало ливанское издание Al-Ahed News Website, слушать слова, звучащие с американской стороны, не стоит. Ведь зачастую это или откровенная ложь, или лицемерие. Так, под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) Америка бесконтрольно убивает невинных жителей Мосула. Раньше то же самое было в Афганистане. Под видом борьбы с терроризмом США демонстрировали свою мощь и запугивали страны региона, несогласные с американской политикой.

К примеру, сейчас происходит, по мнению обозревателей издания, крупнейшая мобилизация американских вооруженных сил с момента начала конфликта в Сирии.

Турция тоже ведет себя довольно странно. Недавно высокопоставленный советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ильнур Чевик прозрачно намекнул, что американские спецназовцы из союзников могут превратиться в мишени. Все из-за поддержки США курдов, который в Турции считают террористами. Причем слова чиновника прозвучали как раз в то время, когда Эрдоган обсуждал с российским лидером Владимиром Путиным перемирие в Сирии, а до встречи Эрдогана с Дональдом Трампом оставалось две недели…

Несмотря на это Россия продолжает следовать той цели, которую поставила с самого начала. Наша страна не раз говорила, что не оставит попыток убедить США, что их позиция по отношению к властям Сирии неверна. И на пути борьбы с терроризмом мы останавливаться также не намерены.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия после войны: С кем России придется иметь дело

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки