Источник Правда.Ру

США заставили короля Саудовской Аравии сменить кронпринца?

Кадровые перестановки в одной из богатейших стран мира — Саудовской Аравии — привлекают внимание всего международного сообщества. Действующий король Салман Абдель-Азиз Аль Сауд, которому уже 79 лет, внезапно сменил кронопринца.

В январе Салман Аль Сауд, после смерти шестого саудовского самодержца Абдаллы Абдель-Азиза Аль Сауда, назначил своим преемником своего младшего брата — Мукрина Абдель-Азиза Аль Сауда. В королевстве самый почетный титул наследуется не от отца к сыну, а определяется действующим монархом и потом утверждается местными улемами — специалистами по части исламской практики и теории.

Теперь же указом нынешнего короля его прямым наследником, в случае смерти Салмана, является племянник Мухаммед ибн Наиф, 55-летний руководитель саудовского министерства внутренних дел. Международные эксперты считают, что к такому решению Салман Аль Сауд пришел, во-первых, из-за недостаточно благородного, по меркам этой страны, происхождения Мукрина — его мать была рабыней из Йемена и прислуживала во дворце, что могло при текущей ситуации, о чем писала Правда. Ру, вызвать разногласия в королевской семье; во-вторых, не исключено, что выбор сделан под влиянием США - тесного союзника саудитов, в особенности, в военном плане, с которыми Ибн Наиф имеет близкие отношения.

Ранее деловой журнал The Economist писал, что действующий король Эр-Рияда болен и даже переживал инсульт, однако в королевстве никак не прокомментировали эти сведения, так как в Саудовской Аравии не принято распространяться о здоровье монархов.

Правящая династия саудитов насчитывает около двух тысяч принцев, имеющих многомиллиардные сбережения по всему миру, в том числе и в США. Последний король Абдалла имел 15 явных наследников, а если представить, сколько было внуков у основателя их династии, то о том, что Эр-Рияд вдруг останется без короля, беспокоиться не стоит.

Читайте также:

Al-Manar: Войска Йемена потеснили неприятеля на юго-западе Саудовской Аравии

Западу мерещится вторжение России в Йемен

Спецслужбы Саудовской Аравии арестовывали или высылали из страны около 174 тысяч граждан за месяц

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина