Источник Правда.Ру

Блогер-либерал из Саудовской Аравии сядет на 10 лет

Блогер-либерал из Саудовской Аравии сядет на 10 лет. Блогер-либерал из Саудовской Аравии сядет на 10 лет

Суд Саудовской Аравии приговорил к 10 годам тюрьмы и 1000 ударам плетей создателя либерального интернет-форума, на котором вопросы религии освещались с разных сторон, сообщает Reuters.

Сайт назывался "Свободу саудовским либералам". Прошлым летом Pravda.Ru писала о приговоре его создателю Рэйфе Бадави: первоначально его приговорили к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью. Почти год спустя приговор ужесточили. Об этом местная пресса сообщила в среду.

Приговор был вынесен судом города Джидда. Бадави обязан также заплатить штраф на сумму, эквивалентную 266 600 долларам США. Его сайт закрыли уже после первого суда.

Прокурор настаивал на том, чтобы Бадави судили за богоотступничество — преступление, за которое в Саудовской Аравии могут приговорить к смерти. Блогера арестовали в 2012 году, обвинив в киберпреступлениях и непослушании отцу.

Читать также:

"Международная амнистия" опубликовала список "самых жестоких стран мира"

Блогер получил 7 лет тюрьмы и 600 плетей за оскорбление ислама

Королевство Саудовская Аравия, согласно опубликованному организацией "Международная амнистия" отчету, входит в пятерку стран с самым большим количеством приведенных в исполнение смертных приговоров.

Страну неоднократно обвиняли в систематических нарушениях прав человека. В апреле адвоката и правозащитника Валида Абу аль-Кхаира заключили в тюрьме без права общения с внешним миром якобы по обвинениям в подготовке мятежа. Примерно тогда же неназванный активист был приговорен к шести годам тюрьмы по обвинениям в участии в нелегальных демонстрациях и организации протеста женщин.

Что вы думаете о жизни простых людей в Саудовской Аравии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии