Источник Правда.Ру

Американские школьники спят меньше всех

Статистика, полученная в результате международных образовательных тестов, показывает, что одной из главных причин ухудшения успеваемости школьников является нехватка сна, причем американцев это касается в первую очередь, сообщает BBC News.

Согласно новым международным исследованиям, 73 процента американских школьников в возрасте 9-10 лет недосыпает. В этом списке США занимает первое место. Следом за ними идут Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Кувейт и Австралия.

В возрасте 13-14 лет сна не хватает уже 80 процентам американских школьников.

Проблем с недосыпом не испытывают дети из Азербайджана, Казахстана, Португалии, Чехии, Японии, Мальты.

Полученные данные являются частью масштабного проекта, основанного на двух международных маркетинговых исследованиях мировых тенденций обучения математике и техническим наукам и грамотности.  

По данным специалиста Бостонского колледжа, недосып влияет на успеваемость не менее негативно, чем нехватка питания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рекомендации для родителей первоклашек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке