Источник Правда.Ру

В Бельгии готовится судебный процесс по делу Саакашвили

В Бельгии готовится судебный процесс по делу Саакашвили. 258328.jpeg

Грузинский правозащитник Мераб Блададзе инициировал процесс против Михаила Саакашвили в Бельгии. Президент Грузии обвиняется в преступлениях против человечности, фальсификации итогов президентских выборов 2007 года, развязывании войны с Россией в 2008 году, систематических репрессиях против оппозиции, сообщает "Российская газета".


"Грузинская мечта" без Саакашвили

Судебный процесс может закрыть Саакашвили доступ на территорию Бельгии и, как следствие, к институтам ЕС и штаб-квартире НАТО в Брюсселе, передает "Деловой Петербург" со ссылкой на заявление инициатора разбирательства Мераб Блададзе.

Читайте также: Саакашвили объявил лжекрестовый поход?

Мераб Блададзе представляет независимый грузинский медиа-союз "Объектив". По словам правозащитника, в Грузии сейчас содержатся 93 политических заключенных, 19 из которых официально признаны Международной федерацией за права человека "узниками совести".

Бельгийский закон об универсальной юрисдикции предоставляет бельгийскому суду право рассматривать дела против иностранных граждан, если речь идет о геноциде, военных преступлениях или преступлениях против человечности, добавляет "Эхо Москвы".

Читайте также: Поздравив Путина, грузинская патриархия подставила себя под удар

"Наши бельгийские адвокаты уверены в успехе. Мы закроем доступ Саакашвили в штаб-квартиры ЕС и НАТО", - подчеркнул Блададзе. Грузинский правозащитник отметил, что все материалы по делу собраны, а процесс будет, как ожидается, запущен в течение месяца.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Грузинская мечта" без Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии