Источник Правда.Ру

В Америке умер самый толстый кот

В Америке умер самый толстый кот. 258322.jpeg

Восемнадцатикилограммовый кот, который в последнее время считался самым толстым котом в мире, умер в минувшие выходные из-за проблем с дыханием. Любимец публики был госпитализирован после того, как в его легких появились хрипы. Несколько дней ветеринары пытались спасти кота, но у них ничего не вышло, пишет "Взгляд" со ссылкой на Animal Tracks on Today.


Самый толстый кот в мире против Антона "Зоолога".

Бело-рыжий кот Мяу стал знаменитостью в апреле этого года после публикаций его фотографий американским приютом, куда кота отдала бывшая хозяйка, 87-летняя пенсионерка. После этого Мяу стали приглашать на всевозможные телешоу, и он быстро обзавелся поклонниками.

Читайте также: Одного из старейших в мире котов усыпили по ошибке

Недавно Мяу посадили на строгую диету, и он даже сбросил несколько килограммов, но на фоне ожирения у кота развилась легочная недостаточность. В приюте отметили, что успели привязаться к милому и доброму животному и поблагодарили всех, кто заинтересовался историей толстого кота и таким образом обратили внимание заводчиков на тему лишнего веса среди животных, сообщает Лента.ру.

Читайте также: В России от лишнего веса страдают даже грудные дети

Официально Мяу не был признан самым толстым котом в мире: Книга рекордов Гиннесса отказывается фиксировать подобные достижения, чтобы владельцы домашних животных не перекармливали любимцев в надежде на попадание в Книгу. До отмены подобных рекордов самым толстым котом был признан австралийский кот по кличке Химми, который весил 21,3 кг. Он скончался в возрасте 10 лет также от легочной недостаточности, пишет "Росбалт". А в 2003 году самой толстой кошкой в мире была признана пятилетняя Катя, которая жила в России и весила 23 кг.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самый толстый кот в мире против Антона "Зоолога".
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"