Источник Правда.Ру

Почти 200 египтян ответят за религиозные столкновения

Почти 200 египтян ответят за религиозные столкновения. 237386.jpegВысший совет вооруженных сил Египта передал 190 подозреваемых в причастности к религиозным столкновениям в районе Имбаба в пригороде Каира в руки военной прокуратуры.

Накануне порядка четырех тысяч салафитов - последователей одного из наиболее радикальных течений ислама - блокировали храм Мари-Мина в районе Имбаба в Гизе, где в это время было много верующих, напоминает РИА Новости. Они потребовали освободить девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина.

Читайте: Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма.

После перепалки последовала массовая драка, перерослая в перестрелку, пишет Lenta.Ru. По последним данным, погибли десять человек, порядка 200 получили ранения. Позже неизвестные подожгли другую церковь неподалеку от места столкновений.

Остановить беспорядки смогло только вмешательство полиции и военных. Христиане утверждают, что никого в церкви не удерживали и речь идет об атаке исламских экстремистов. Власти также подтвердили, что девушка в церкви не удерживалась.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал граждан прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки, ставят под угрозу национальную безопасность в стране, пишет РБК. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, "которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма