Источник РИА Новости

Акции с требованием отставки Саакашвили продлены до 26 мая

Акции с требованием отставки Саакашвили продлены до 26 мая
Акции с требованием отставки Саакашвили продлены до 26 мая

Лидеры грузинской оппозиции, которые проводят в Тбилиси круглосуточные акции с требованием отставки Михаила Саакашвили, уведомили столичную администрацию, что митинги продолжатся до 26 мая.

Читайте также: События в Грузии обеспокоили генсека Совета Европы

В направленном в мэрию уведомлении сказано, что акции одновременно будут проходить в нескольких местах. Оппозиционеры будут дежурить на проспекте Руставели перед парламентом у двух зданий МВД "Модуль" и в районе Ортачала, перед телекомпанией "Рустави-2", у госканцелярии, перед столичной мэрией, на проспекте Меликишвили и у президентской резиденции в Шавнабада (пригород Тбилиси). В акциях примут участие около 100 тысяч человек.

Напомним, что оппозиционеры требуют отставки Саакашвили с 9 апреля. 10 апреля глава государства сообщил, что не намерен покидать свой пост и предложил оппозиции сесть за стол переговоров. В ответ на это противники Саакашвили объявили о всеобщем неповиновении.

Вторая волна акций гражданского неповиновения началась 13 апреля. Оппозиция решила круглосуточно пикетировать резиденцию президента в Тбилиси. С 23 апреля начались акции по преследованию Саакашвили. 4 мая стартовал новый этап борьбы за отставку неугодного лидера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма