Источник ИТАР-ТАСС

Лидеры оппозиции готовы к диалогу с Саакашвили

Лидеры оппозиции готовы к диалогу с Саакашвили
Лидеры оппозиции готовы к диалогу с Саакашвили

Грузинская оппозиция, требующая отставки Михаила Саакакшвили, заявила о готовности сесть за стол переговоров с президентом для обсуждения "путей выхода из кризиса".

Читайте также: События в Грузии обеспокоили генсека Совета Европы

Об этом говорится в обнародованном сегодня совместном заявлении лидеров оппозиционного движения. Противники президента считают "единственным выходом из создавшегося в Грузии политического кризиса отставку Саакашвили и смену нынешних властей мирными и конституционными методами, а также проведение внеочередных президентских и парламентских выборов".

Лидеры оппозиции готовы встретиться с президентом, дабы избежать "эскалации насилия в стране и с целью обеспечения мирного политического процесса" и "формирования справедливой избирательной среды".

Напомним, что оппозиционеры требуют отставки Саакашвили с 9 апреля. 10 апреля глава государства сообщил, что не намерен покидать свой пост и предложил оппозиции сесть за стол переговоров. В ответ на это противники Саакашвили объявили о всеобщем неповиновении.

Вторая волна акций гражданского неповиновения началась 13 апреля. Оппозиция решила круглосуточно пикетировать резиденцию президента в Тбилиси. С 23 апреля начались акции по преследованию Саакашвили. 4 мая стартовал новый этап борьбы за отставку неугодного лидера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?