Источник Правда.Ру

Саакашвили мнит себя новым Сталиным: распущен парламент Аджарии, идут аресты

Президент Грузии Михаил Саакашвили распустил парламент Аджарии. Об этом М.Саакашвили сообщил на пресс-конференции в резиденции бывшего главы Аджарии Аслана Абашидзе в Бобоквати. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно указу грузинского лидера, до новых выборов в верховный совет Аджарии вся власть по управлению территорией передается специально созданной временной администрации. "Этот Совет будет править Аджарией, пока не состоятся выборы в Верховный Совет", — сказал Саакашвили. По словам Саакашвили , сегодня сформирован Временный совет Аджарии, состоящий из 15 человек, во главе с президентом Грузии. В состав Временного совета в основном вошли представители правящей партии "Национальное движение — демократы". До парламентских выборов в Аджарии в течение приблизительно 40 дней совет будет отвечать за конкретные сферы жизнедеятельности республики, добавил М.Саакашвили. Кроме того, передает Утро.ру , специальным указом М.Саакашвили ввел должность уполномоченного президента в Аджарии. Уполномоченным назначен председатель департамента железной дороги Грузии, уроженец Батуми 32-летний Леван Варшаломидзе.

Президент заявил также, что в Батуми на постоянной основе будет расквартирована бригада Министерства обороны Грузии. "Мы намерены усилить и технически оснастить 25-ю бригаду Минобороны. Вводим бригаду внутренних войск МВД Грузии. Эта бригада не допустит создания в Аджарии незаконных вооруженных формирований", — добавил Саакашвили. По словам президента, в Аджарии продолжаются провокации, которые руководство Грузии намерено решительно пресекать. В Батуми начались аресты деятелей режима Аслана Абашидзе. Задержаны бывший командующий внутренними войсками Аджарии Мурад Цинцадзе и его сын, бывший начальник батумской полиции Мераб Цинцадзе. Об этом сам президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил на пресс-конференции в Батуми. По его словам, отец и сын Цинцадзе 5 мая отдали приказ расстрелять автоколонны с представителями оппозиции, в результате чего были ранены четыре человека. "Все, кто использовал оружие — получат жесткий ответ, и все они ответят по закону", — сказал президент Грузии. Он также заявил о намерении навести порядок в Аджарской автономии, отметив при этом: "Мы должны забыть старые обиды и ни в коем случае не прибегать к мести". Говоря о том, каким будет управление Аджарии после Абашидзе, Саакашвили подчеркнул: "Мы никогда уже не допустим создания в Аджарии поста президента или схожей некой должности, позволяющей единолично править автономией".

По материалам российских СМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина