Источник Правда.Ру

Как убрать Ким Чен Ына: Трампу представили план "противодействия КНДР"

Сценарий противодействия ядерной программе Северной Кореи представил Дональду Трампу совет национальной безопасности при президенте США. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщает телеканал NBC со ссылкой на ряд источников в военных и разведывательных кругах.

Помимо всего прочего, в плане  предусмотрено физическое устранение  северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели. Как известно, 25 лет назад США полностью убрали оружие массового поражения из Южной Кореи, теперь же одним из вариантов предполагается вернуть его обратно на военную базу Осан меньше чем в 70 километрах от Сеула.

Кроме того, предложенный президенту США план предлагает проводить  тайные операции по проникновению американского и южнокорейского спецназа в КНДР для совершения диверсий, в частности, подрыва мостов для блокирования мобильных ракетных установок.

На запрос NBC в Центральном разведывательном управлении США заявили, что не могут предложить по этому пункту «никаких рекомендаций».

Как писала "Правда.Ру", время на решение вопросов по Северной Корее уходит, поэтому США готовы к любым действиям. Об этом рассказали в Белом доме.

17 марта Трамп заявил, что «Северная Корея очень плохо себя ведет». В тот же день госсекретарь США Рекс Тиллерсон не исключил военных мер со стороны Вашингтона в адрес Пхеньяна в случае угрозы Южной Корее и размещенным там американским войскам. По его словам,  политика "стратегической терпимости" по отношению к КНДР исчерпала себя.

Между тем, в руки хакеров, предположительно - северокорейских, попал план, описывающий совместные действия Южной Кореи и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Выяснилось, что среди украденных ими материалов "был оперативный план 5027.

А в этом время дипломаты уже обсуждают тревожный сигнал из Вашингтона: если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще хоть раз испытает ракету или ядерный заряд, начнется массированный удар по государственным и военным целям в КНДР. Об этом рассказали источники "Правды.Ру" в МИД России.

"Несмотря на мнение Китая, позицию России и риски для Южной Кореи и Японии, в Штатах намекают, что Дональд Трамп не исключает применение тактического ядерного оружия для уничтожения бункеров и подземных производств ОМП", - сообщил источник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры украли план войны США с КНДР

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
МИД РФ сообщило о переброске американцами боевиков ИГ в Афганистан
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши