Источник Правда.Ру

Число жертв авиаудара коалиции в провинции Ракка увеличилось до 15 человек

Более 15 мирных жителей стали жертвами бомбардировки сирийского села Хунейда в провинции Раака самолетами возглавляемой США международной коалиции. Ранее сообщалось о десяти погибших мирных жителях. Как отмечает сирийская государственная телерадиокомпания, среди жертв авиаудара есть трое детей и одна женщина.

Как сообщала "Правда.Ру", международная коалиция осуществляет бомбардировку Ракки, как одного из крупнейших населённых пунктов, занятых террористами. Однако в результате авиаударов периодически под удар попадают и мирные жители.

20 марта авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по школе в провинции Ракка. Как сообщают местные источники, удар был нанесен по району Мансура в 30 километрах к западу от Ракки.

Ранее стало известно, что авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудар по школе в пригороде Ракки, где находились сотни беженцев. По сообщениям местных СМИ, жертвами бомбардировки стали более 100 человек.

Под бомбардировку попали члены 50 семей, бежавших из районов Хамас, Хомс и Ракка. Погибли женщины и дети. Район, по которому был нанесен удар, контролируется террористической группировкой ИГ (группировка запрещена на территории РФ).

В настоящий момент в Ракке могут базироваться от трех до четырех тысяч боевиков. Силы коалиции оказывают поддержку смешанным арабо-курдским формированиям "Демократических сил Сирии" (ДСС), которые наступают на Ракку.

В результате боев под Раккой частично обрушилась крупнейшая в стране плотина "Табка". Она сдерживает крупнейшее в стране водохранилище "Эль-Асад.

Ранее президент Сирии Башар Асад в интервью Associated Press рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"