Источник Правда.Ру

Украине не хватит газа даже для внутреннего потребления

По словам председателя правления НАК Нафтогаз Андрея Коболева, запасов газа в украинских месторождениях не хватает даже для удовлетворения потребностей внутренних потребителей.

Об этом в субботу 8 апреля сообщает украинское издание Ліга.Бізнес.

Выступая эфире 5 канала Коболев подчеркнул, что за прошлую зиму Украина не использовала ни одного кубометра российского газа.

"Компания группы "Нафтогаз" "Укргаздобыча" "смогла в первом квартале показать положительную тенденцию увеличения добычи газа. Минимальный план увеличения добычи газа этой компанией в этом году составляет полмиллиарда кубометров. Это минимальный план. Его добывается недостаточно. Гарантом он быть не может и не должен", — заявил Коболев.

Как сообщалось ранее, НАК "Нафтогаз Украины" обратился к Кабинету министров, НКРЭ и АМКУ с просьбой устранить монополию Group DF Дмитрия Фирташана рынке поставок газа для населения.

Как сообщала "Правда.Ру", из-за нехватки угля на Украине одна за другой останавливаются ТЭС. Работу остановила Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск). Причина — дефицит антрацита. На складе остается всего 30 тысяч тонн угля. Это минимально необходимый резерв.

Также стало известно, что производство электричества прекратила крупнейшая в Киевской области Трипольская теплоэлектростанция. На эти меры пошли с целью экономии дефицитного антрацита.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Киев намеревался закупать уголь из США или ЮАР. Недавно Украина направила в США письмо с просьбой наладить поставки угля. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, киевские власти узнали, что объемы поставляемого угля из Америки могут составить 2,5 миллиона тонн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?