Источник Правда.Ру

МИД России: повод для отмены визита Джонсона в Москву абсурден

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, повод выбранный главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном для отмены визита в Россию, является "абсурдным". Об этом она заявила, отвечая на вопрос радиостанции "Говорит Москва".

"Эта "отмена визита" последовала сразу после его "переноса", — говорит представитель внешнеполитического ведомства. — Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы".

При этом Захарова добавила, что Москва всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правовой основе.

"К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики", — говорит официальный представитель МИД РФ.

Отреагировали на решение главы британского МИД не приезжать в Москву и в Госдуме РФ, назвав такое решение "серьезной ошибкой". Об этом заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Я считаю, что это серьезная ошибка со стороны Министерства иностранных дел Великобритании, что любой дипломат — это прежде всего общение. Там, где прекращают говорить дипломаты, начинают говорить пушки, есть такая известная фраза", — сказал РИА Новости Чепа.

Он подчеркнул, что необходимо встречаться, говорить, и Россия выскажет свою позицию по ситуации в Сирии на встрече с главой госдепа США Рексом Тиллерсоном.

Отмена визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву — признак того, что Лондону нечего сказать России, кроме стандартных обвинений. Об этом глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в своем Twitter.

Комментируя заявление о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву озвучит консолидированную позицию, Пушков отметил: "Так Лондон может сэкономить на других поездках Джонсона: Тиллерсон все скажет за двоих".

Напомним, об отмене своего визита в Москву на фоне ситуации, сложившейся в Сирии, заявил сегодня глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон.

"Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги", — отмечается в заявлении Джонсона.

Ранее Джонсон написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter, что поддерживает удар США в Сирии и находится в постоянном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Видимо поэтому о том, что визит Тиллерсона в Москву состоится в оговоренные сроки сообщил не сам госсекретарь, а глава МИД Великобритании.

"Я подробно обсуждал эти планы с госсекретарем Тиллерсоном. Он посетит Москву, как было запланировано, и после встречи (глав государств) G20мы сможем предоставить русским нашу четкую и скоординированную позицию", — приводятся в коммюнике слова Джонсона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры