Источник Правда.Ру

МИД России: повод для отмены визита Джонсона в Москву абсурден

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, повод выбранный главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном для отмены визита в Россию, является "абсурдным". Об этом она заявила, отвечая на вопрос радиостанции "Говорит Москва".

"Эта "отмена визита" последовала сразу после его "переноса", — говорит представитель внешнеполитического ведомства. — Причины британской стороной назывались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы".

При этом Захарова добавила, что Москва всегда выступала за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правовой основе.

"К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики", — говорит официальный представитель МИД РФ.

Отреагировали на решение главы британского МИД не приезжать в Москву и в Госдуме РФ, назвав такое решение "серьезной ошибкой". Об этом заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Я считаю, что это серьезная ошибка со стороны Министерства иностранных дел Великобритании, что любой дипломат — это прежде всего общение. Там, где прекращают говорить дипломаты, начинают говорить пушки, есть такая известная фраза", — сказал РИА Новости Чепа.

Он подчеркнул, что необходимо встречаться, говорить, и Россия выскажет свою позицию по ситуации в Сирии на встрече с главой госдепа США Рексом Тиллерсоном.

Отмена визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву — признак того, что Лондону нечего сказать России, кроме стандартных обвинений. Об этом глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал в своем Twitter.

Комментируя заявление о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву озвучит консолидированную позицию, Пушков отметил: "Так Лондон может сэкономить на других поездках Джонсона: Тиллерсон все скажет за двоих".

Напомним, об отмене своего визита в Москву на фоне ситуации, сложившейся в Сирии, заявил сегодня глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон.

"Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги", — отмечается в заявлении Джонсона.

Ранее Джонсон написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter, что поддерживает удар США в Сирии и находится в постоянном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Видимо поэтому о том, что визит Тиллерсона в Москву состоится в оговоренные сроки сообщил не сам госсекретарь, а глава МИД Великобритании.

"Я подробно обсуждал эти планы с госсекретарем Тиллерсоном. Он посетит Москву, как было запланировано, и после встречи (глав государств) G20мы сможем предоставить русским нашу четкую и скоординированную позицию", — приводятся в коммюнике слова Джонсона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?