Источник Правда.Ру

Борис Джонсон подтвердил визит Рекса Тиллерсона в Москву

Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву состоится, как и было запланировано, на следующей неделе. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Великобритании, глава которого Борис Джонсон свой визит в Москву, напротив, отменил.

"Я подробно обсуждал эти планы с госсекретарем Тиллерсоном. Он посетит Москву, как было запланировано, и после встречи (глав государств) G20мы сможем предоставить русским нашу четкую и скоординированную позицию", — приводятся в коммюнике слова Джонсона.

Как пишет газета The Independent, об отмене своего визита в Москву глава МИД Британии договорился с госсекретарем США Тиллерсоном в ночь на 8 апреля после ракетного удара США по Сирии.

В заявлении, распространенном 8 апреля внешнеполитическим ведомством Великобритании, утверждалось, что Джонсон считает необходимым выработать единую позицию стран-членов G7 по проблеме сирийского конфликта и действий России, а также договориться о дальнейших совместных шагах. Глава британского МИД будет стремиться к тому, чтобы добиться ухода президента Сирии Башара Асада и вывода российского контингента из САР, говорится в статье.

Напомним, визит главы госдепартамента запланирован на 11-12 апреля. Он состоится даже несмотря на то, что 6 апреля американские ВС по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома и была начата предполагаемая химатака. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация в тот день разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо.

Программа встречи Тиллерсона с главой МИД России Сергеем Лавровым, которую озвучили еще до нанесения американского ракетного удара по Сирии, включала в себя обсуждение актуальных задач в области международной безопасности, в том числе борьбу с терроризмом, урегулирование сирийского конфликта, а также ядерный потенциал КНДР. На фоне события 7 апреля, судя по всему, главной темой переговоров может стать сирийский вопрос.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии