Источник Правда.Ру

В США предложили создать "гибридный трибунал" по Сирии

Американские сенаторы представили законопроект, предлагающий создание "гибридного трибунала" по Сирии, свидетельствует опубликованный его авторами документ.

"Гибридный трибунал означает временный криминальный трибунал, в который войдут местные и зарубежные юристы, судьи и другие профессионалы, которые будут судить лиц, подозреваемых в совершении военных преступлений, преступлений против человечества или геноцида", — говорится в документе, озаглавленном Закон об ответственности за военные преступления в Сирии 2017 (Syrian War Crimes Accountability Act of 2017).

Сенатор Марко Рубио, являющийся одним из авторов законопроекта, пояснил, что данная инициатива должна "обеспечить ответственность за нарушения прав человека в отношении невинных сирийцев".

Авторы документа, среди которых представители обеих партий, предлагают, чтобы госсекретарь США совместно с другими федеральными ведомствами изучил возможность создания "возможного переходного правового механизма для Сирии (включая гибридный трибунал)".

Кроме того, сенаторы предлагают наделить госсекретаря правом оказывать поддержку людям и организациям, которые ведут поиск тех, кто совершал подобные злодеяния, собирают документы и доказательства, проводят расследования и защищают свидетелей. Соответствующий документ направлен на рассмотрение верхней палаты конгресса США.

Инициативу американских конгрессменов прокомментировал в своем микроблоге в Twitter  вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его мнению, "паранойя исключительности приводит к маниакальному желанию всех поучать, судить и наказывать". 

Напомним, 6 апреля, между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра 7 апреля по Москве, США нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

Конгресс США в целом одобрительно отреагировал на удар по Сирии. Лишь несколько американских конгрессменов выразили сожаление в пятницу, что ракетные удары по правительственной базе в Сирии, одобренные президентом США Дональдом Трампом, не были санкционированы конгрессом, хотя этого требует Конституция.

Член Палаты представителей Конгресса СШАТулси Габбард (демократ, от штата Гавайи) выступила с критикой военных ударов, нанесенных Соединенными Штатами по Сирии, назвав такой подход опрометчивым. Об этом она заявила в пятницу в эфире CNN.

"Мы не должны продолжать деструктивный курс, направленный на смену режимов, — отметила Габбард. — Это приведет лишь к большему числу жертв". Конгрессмен заявила, что все действия, предпринимавшиеся Вашингтоном в отношении Сирии, привели лишь к большему хаосу и разрушениям в этой стране. "Необходимо найти конструктивное решение этого конфликта", — подчеркнула она.

Габбард также заявила, что якобы имеющиеся у Белого домадоказательства причастности сирийских военнослужащих к предполагаемой химической атаке в провинции Идлибдолжны быть представлены на рассмотрение Конгресса США. Она добавила, что "крайне скептически" относится к утверждениям, согласно которым за химатаку несут ответственность войска, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.

В связи с этим Габбард назвала удары по Сирии "опрометчивым шагом", добавив, что такое решение президента Дональда Трампа вызвало у нее "злость и недовольство".

Президент США Дональд Трамп заявил, что не сомневается в применении властями Сирии запрещенного химического оружия в нарушение резолюций ООН.

Как писала "Правда.Ру", с оветник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер рассказал, как Дональд Трамп решил нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии. Американский лидер обсуждал с советом нацбезопасности различные действия. Всего было три варианта. В итоге президент Америки решил действовать и остановился на ракетном ударе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России