Источник Правда.Ру

Эксперт: "Русские диверсанты" в Литве увеличат ее военный бюджет

Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас сказал в интервью радио LRT, что "российские диверсанты могли высадится в Юодкранте", у российской границы в Калининградской области", во время проведения учений.

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс подтвердил информацию. Он заявил, что литовские службы оперативно среагировали на появление "российских диверсантов" на территории Литвы.

Как расценивать подобные заявления, Pravda.Ru рассказал директор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель дирекции балтийских стран политологического центра "Север-Юг" Сергей Рекеда.

"Такие заявления не редкость в последнее время в Прибалтике. Сообщают о том, что российские самолеты якобы залетели на территорию то Латвии, то Литвы, то Эстонии. С периодичностью через день "замечают" российские подводные лодки.

Паулаускас в последние годы радикализировал свою риторику, поэтому такие заявления удивления не вызывают. У подобных нападок есть определенная цель — обосновать необходимость увеличения финансирования военной сферы стран Прибалтики, в особенности в Литве, и привлечь внимание союзников по НАТО к своим республикам.

В том числе, и для того, чтобы увеличить контингент НАТО в этих республиках, лоббировать свои интересы на предстоящем саммите НАТО", — рассказал эксперт Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?