Источник Правда.Ру

Чавес улетел в Гавану для продолжения облучения

Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправился на Кубу, что продолжить третий курс облучения от рака. Состояние его здоровья по-прежнему держится в секрете.

По словам 57-летнего Чавеса, лечение в Гаване поможет ему в его "битве за здоровье и жизнь", отмечает РБК. Венесуэльский лидер улетел в столицу Кубы в субботу, передает ИТАР-ТАСС. С июня прошлого года, когда в одной из гаванских  клиник ему сделали первую операцию по удалению раковой опухоли, это его восьмая по счету поездка на Остров Свободы для лечения, и третий этап радиотерапии.

На этой неделе в понедельник Чавес уже летал на Кубу. Лидеру Венесуэлы предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии, что займет от четырех до пяти недель. Между каждым курсом лечения пациент будет отдыхать минимум 2 дня. 

Читайте: Чавес может проиграть выборы президента

В феврале этого года кубинские врачи сделали Чавесу вторую операцию по удалению опухоли из тазовой области.Представители Венесуэлы не сообщают тип злокачественного образования, которым поражен президент, но настаивают, что опухоль не дала метастазов.

В минувший четверг, через день после возвращения с Кубы, Уго Чавес очень эмоционально молился во время мессы в его родном городе Баринас, напоминает "Голос Америки". В окружении членов семьи, он просил Всевышнего: "Пожалуйста, не забирай меня сейчас", потому что есть еще вещи, которые он должен сделать для своего народа и своей страны.

Читайте: Аруба - богатый карлик, опасный для Чавеса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма