Источник Правда.Ру

В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов

ge. 258083.jpeg

В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов. Избирателям придется выбирать между экс-председателем Комитета госбезопасности Леонидом Тибиловым и уполномоченным по правам человека при главе республики Давидом Санакоевым.

"В 08:00 мск открылись все 84 избирательных участка - в столице и районах республики, а также один - в Москве. Голосование продлится до 20:00 мск, а оглашение предварительных результатов ожидается после 22:00 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики.

Итоги предыдущих выборов президента, прошедших 27 ноября 2011 года, были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными из-за допущенных нарушений, напоминает РБК. Первый тур нового голосования состоялся 25 марта 2012. Тибилов набрал 42,48 процента голосов, Санакоев - 24,58 процента.

По данным ЦИК Южной Осетии, в списки избирателей внесены 39 тысяч 790 человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 30 процентов избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов. При этом количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя.

Как подчеркнула председатель ЦИК Белла Плиева, впервые избирательные участки в Южной Осетии оснащены веб-камерами, которые будут работать с 08:00 до 20:00. Трансляцию с камер в режиме реального времени можно смотреть в Информационном центре ЦИК, который открылся сегодня одновременно с началом голосования в Цхинвале.

"Веб-камеры будут установлены на участках в столице Южной Осетии - Цхинвале и в районных центрах. На каждом из этих участков будут работать по две камеры - и в самом помещении, и у входа", - отметила Плиева.

Для обеспечения правопорядка правоохранительные органы переведены на усиленный вариант несения службы. По данным МВД республики, в целях безопасности задействована 1 тысяча сотруднков. Кроме того, с 20:00 7 апреля на сутки закрыта граница с Грузией. Пропуск граждан будет возобновлен после 20:00 часов по московскому времени 8 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика