Источник Правда.Ру

Генсек НАТО сожалеет о гибели ливийских повстанцев

lybiaГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен сожалеет о гибели 13 ливийских повстанцев в результате ошибочного авиаудара, сообщает РИА Новости. Напомним, противники режима Муаммара Каддафи погибли после бомбардировки окрестностей Марса-эль-Бреги силами НАТО в четверг. "Это очень прискорбный инцидент, и я глубоко сожалею об их гибели", - цитирует Расмуссена Focus Information Agency.

Читайте: НАТО не извиняется за авиаудар по ливийским повстанцам

Ранее заместитель командующего операцией "Объединенный защитник" Рассел Хардинг отказался принести извинения ливийским повстанцам за этот авиаудар. "Я не извиняюсь", - заявил Хардинг журналистам по каналу видеосвязи из Неаполя. Он рассказал, что натовцам очень сложно установить, кто именно находится в танках, которые перемещаются в зоне боевых действий, так как до сих пор у противников Каддафи танков не было, а сейчас они появились. "Наша задача - защищать мирное население", - говорил Хардинг.

Читайте также: В Ливии захвачены российские журналисты

Кроме того, стало известно, что днем 8 апреля специальные корреспонденты газеты "Комсомольская правда" и съемочная группа телеканала НТВ попали в плен к ливийским повстанцам. Об этом заявили сами журналисты, успевшие позвонить в редакцию "Комсомолки". Дмитрий Стешин и Александр Коц рассказали, что их вместе с коллегами из НТВ захватили в районе города Адждабия.

МИД России уже предпринимает меры по освобождению корреспондентов "Комсомольской правды". По некоторой информации, съемочную группу НТВ уже отпустили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами