Источник Правда.Ру

Суд США приговорил сомалийского пирата к 25 годам

pirateСуд федерального округа Колумбия (США) приговорил сомалийского пирата Джаму Идле Ибрагима к 25 годам тюрьмы, сообщает KM.RU. Ибрагим признан виновным в нападении на датский корабль Future. Ранее пирата осудили на 30 лет за атаку американского военного судна Ashland.

По словам судей, первый приговор поглотит второй, и поэтому срок заключения для 39-летнего преступника не увеличится, передает РИА Новости.

Читайте: Российский танкер дал отпор обнаглевшим пиратам

Напомним: за освобождение датского судна в 2008 году пираты получили 1,7 млн долларов. Затем эта же группировка напала на американский корабль, но была обезврежена. Пятерых морских разбойников приговорили к пожизненным срокам, а Ибрагима, который избежал более сурового приговора благодаря сотрудничеству со следствием, осудили на 30 лет.

Читайте также: Пиратов отправили к бандитам

"Сегодняшние пираты не имеют ничего общего с флибустьерами из голливудских фильмов, - заявил прокурор Рональд Махен, сообщают "Вести.ру". - Они безжалостные бандиты, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами... Двадцать пять лет тюрьмы - справедливое наказание за нападение, угрожавшее международной торговле и жизням людей".

Еще: Тунис выкупил у пиратов танкер с россиянином

Сомали не в состоянии самостоятельно справиться с проблемой пиратства, поскольку эта страна перестала существовать как единое государство еще в 1991 году. В настоящее время в качестве единственной законной власти в Сомали международное сообщество признает федеральное правительство, которое контролирует всего лишь часть столицы, города Могадишо, и ряд окраинных районов страны.

Борьба с пиратами проводится в рамках военно-морской миссии ЕС "Аталанта" и операции НАТО Ocean Shield. В операциях по защите судов принимают участие и российские суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта