Источник Правда.Ру

Президент Киргизии на намерен покидать свой пост

Президент Киргизии на намерен покидать свой постДействующий киргизский лидер Курманбек Бакиев, который накануне покинул столицу страны из-за агрессивных выступлений оппозиционных сил, не собирается покидать пост главы государства. "Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий", - отмечается в заявлении президента, которое сегодня распространили киргизские СМИ.

При этом Бакиев признает, что не имеет возможности влиять на обстановку в стране. "Я, как президент Кыргызской Республики, в настоящее время лишен какой бы то ни было возможности влиять на обстановку в стране", - заявил лидер страны, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Он подтвердил, что к оппозиции перешел контроль над армией и правоохранительными структурами. "К сожалению, несмотря на то, что новой администрации подчинились и перешли в ее управление армия и правоохранительные структуры, силовики не в состоянии навести порядок", - говорится в заявлении.

Смотрите фоторепортаж из Киргизии

Бакиев предупредил оппозицию, что она понесет ответственность за происходящее. "Я как гарант Конституции Кыргызстана заявляю, что в случае дальнейшей дестабилизации вся ответственность ложится на лидеров оппозиции, которая понесет наказание по всей строгости закона", - подчеркнул политик.

Бакиев выразил уверенность, что власть должна меняться строго в рамках правового поля и согласно действующей Конституции. "Осознавая свою ответственность, как президент Кыргызской Республики, убежден: страна, в которой власть приходит на крови может потерять государственность. Я призываю зачинщиков беспорядков одуматься", - заявил он.

Читайте также: Разъяренная толпа пыталась захватить здание ГУВД в Бишкеке

По мнению Бакиева, лидеры оппозиции "должны найти в себе смелость признать, что ситуация в Кыргызстане, обострившаяся после кровопролитного внутриполитического конфликта 6-7 апреля, в настоящий момент вышла из-под контроля". "Во многих регионах страны, и особенно в столице, наблюдается настоящий хаос, нарастает волна насилия и грабежей, возникают межнациональные конфликты", - говорится в заявлении.

"Я готов нести ответственность за свою вину в произошедших трагических событиях, если она будет доказана объективным и беспристрастным расследованием, даже не прячась за статусом президентской неприкосновенности. Хотя считаю, что поступил таким образом, как того требовала Конституция КР и мое видение складывающейся обстановки", - отмечается в документе. При этом местонахождение Курманбека Бакиева остается неизвестным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран