Источник Правда.Ру

Через полгода Киргизия обретет нового президента

Через полгода Киргизия обретет нового президентаЧерез шесть месяцев в Киргизии пройдут выборы главы государства. Об этом проинформировала сегодня руководитель Временного правительства республики Роза Отунбаева.

"Власть находится под контролем временного правительства. Такая система правления будет функционировать в стране в течение шести месяцев для подготовки новой конституции и организации президентских выборов в соответствии со всеми демократическими нормами", - сказала Отунбаева, слова которой приводит агентство РИА-Новости.

Между тем, как заявил журналистам экс-президент страны Аскар Акаев, гражданской войны в Киргизии не будет, и народ успокоится в ближайшие дни. "Я думаю, гражданской войны не будет. Юг не поддержит Бакиева, никакого противостояния юга и севера я не вижу, потому что на юге тоже протестные настроения мощные. У него много братьев, они на юге тоже орудовали, юг тоже натерпелся от семьи Бакиевых. Я уверен, что это конец режима Бакиева и события необратимые", - сказал Акаев, место которого пять лет назад в результате "тюльпановой" революции занял нынешний глава государства Курманбек Бакиев. По мнению Акаева, через "день - два народ успокоится".

Читайте также: Россия протянет Киргизии руку помощи

Но самое главное, как считает экс-президент, - чтобы не было дальнейших жертв, грабежей и мародерства. По его мнению, в отличие от событий 2005 года, сегодня в Киргизии происходит стихийный социальный бунт, и действия оппозиции тут играют не столь важную роль.

"Тогда фактически произошел государственный переворот, народ не участвовал. Планировалась "тюльпановая" революция, но поскольку народ не поддержал, то организаторы прибегли к криминальным силам, и криминальные силы, которые обслуживали наркобаронов Юга и Севера, провели этот государственный переворот. А сегодня, я считаю, что нет никакого вмешательства извне, нет никакой заслуги оппозиции, просто народ уже доведен до отчаяния", - объяснил Акаев.

Смотрите фото с места событий

Он добавил, что единственное сходство между событиями 2005 года и сегодняшнего дня в том, что и тогда, и теперь беспорядки сопровождались грабежами и мародерством.

Акаев назвал происходящее в Киргизии "закономерным концом для семьи Бакиевых". "Я неоднократно говорил, что народ обязательно сметет эту антинародную власть. (Президент Курманбек) Бакиев старался в последнее время пронести в Конституцию норму, которая позволяла бы ему передать власть по наследству сыну - Максиму Бакиеву", - добавил экс-президент.

Отвечая на вопрос о том, кто мог бы стать лидером Киргизии теперь, Акаев заявил, что "все зависит от того, как пройдут выборы в парламент".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей