Источник Правда.Ру

Временное правительство Киргизии распускает парламент страны

Временное правительство Киргизии распускает парламент страныПредставители временного правительства Киргизии заявили о роспуске парламента страны и о присвоении себе полномочий главы государства и министров. По словам лидера киргизских антиправительственных сил Розы Отунбаевой, был издан декрет, согласно которому власть "от имени народа переходит к временному правительству". Срок действия документа - шесть месяцев. За это время оппозиция надеется внести изменения в Конституцию и сформировать новые органы власти, передает агентство РИА-Новости.

"У меня будет четыре заместителя. За экономику будет отвечать Алмазбек Атамбаев, за финансы - Темир Сариев, Омурбек Текибаев займется конституционной реформой и сформирует новую платформу, четвертым заместителем стал Азимбек Бекназаров, который будет отвечать за органы прокуратуры, финансовую полиции", - уточнила Отунбаева.

Временное правительство приостановило деятельность Центризбиркома республики до принятия нового кодекса о выборах. Кроме того, упразднен секретариат президента.

В ведение нового правительства переходят все государственные органы до принятия решения о новой структуре правительства. На своих местах останутся представители дипломатических представительств республики.

Отунбаева также сообщила, что вслед за этим декретом последуют декреты о возвращении незаконно приватизированных стратегических объектов, а также о восстановлении тарифов ЖКХ и снижении цен на электроэнергию. Также будет издан декрет о создании комиссии по расследованию резонансных преступлений, включая события последних дней.

Смотрите фоторепортаж с места событий

Несколько ранее оппозиционное временное правительство Киргизии  выступило с заявлением, что армия и пограничная служба республики перешли на его сторону. Об этом сообщил министр обороны временного правительства Исмаил Исаков.

В свою очередь Роза Отунбаева заявила, что оппозиция контролирует четырех области республики из семи. Эти области находятся на севере страны.

Между тем, по ее словам, президент Курманбек Бакиев пока не отказался от своего поста и пытается организовать сопротивление на юге страны. По данным Отунбаевой, Бакиев сейчас находится в Джалал-Абаде.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Ловко придумано: разрешение ООН на агрессию
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море