Источник Правда.Ру

Временное правительство Киргизии распускает парламент страны

Временное правительство Киргизии распускает парламент страныПредставители временного правительства Киргизии заявили о роспуске парламента страны и о присвоении себе полномочий главы государства и министров. По словам лидера киргизских антиправительственных сил Розы Отунбаевой, был издан декрет, согласно которому власть "от имени народа переходит к временному правительству". Срок действия документа - шесть месяцев. За это время оппозиция надеется внести изменения в Конституцию и сформировать новые органы власти, передает агентство РИА-Новости.

"У меня будет четыре заместителя. За экономику будет отвечать Алмазбек Атамбаев, за финансы - Темир Сариев, Омурбек Текибаев займется конституционной реформой и сформирует новую платформу, четвертым заместителем стал Азимбек Бекназаров, который будет отвечать за органы прокуратуры, финансовую полиции", - уточнила Отунбаева.

Временное правительство приостановило деятельность Центризбиркома республики до принятия нового кодекса о выборах. Кроме того, упразднен секретариат президента.

В ведение нового правительства переходят все государственные органы до принятия решения о новой структуре правительства. На своих местах останутся представители дипломатических представительств республики.

Отунбаева также сообщила, что вслед за этим декретом последуют декреты о возвращении незаконно приватизированных стратегических объектов, а также о восстановлении тарифов ЖКХ и снижении цен на электроэнергию. Также будет издан декрет о создании комиссии по расследованию резонансных преступлений, включая события последних дней.

Смотрите фоторепортаж с места событий

Несколько ранее оппозиционное временное правительство Киргизии  выступило с заявлением, что армия и пограничная служба республики перешли на его сторону. Об этом сообщил министр обороны временного правительства Исмаил Исаков.

В свою очередь Роза Отунбаева заявила, что оппозиция контролирует четырех области республики из семи. Эти области находятся на севере страны.

Между тем, по ее словам, президент Курманбек Бакиев пока не отказался от своего поста и пытается организовать сопротивление на юге страны. По данным Отунбаевой, Бакиев сейчас находится в Джалал-Абаде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий
Сбившей "пьяного мальчика" дали три года колонии-поселения
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"