Источник РИА Новости

Десятки тысяч тайцев требуют отставки правительства

Десятки тысяч тайцев требуют отставки правительства
Десятки тысяч тайцев требуют отставки правительства

Сегодня утром десятки тысяч таиландцев в красных футболках собрались у Дома правительства в центре Бангкока, требуя отставки правительства.

Тысячи полицейских охраняют все ключевые правительственные здания в центре таиландской столицы. Армия страны получила приказ "содействовать полиции и не допускать захвата государственных учреждений".

Читайте: Индуистский храм поссорил Таиланд и Камбоджу

Накануне участники антиправительственных выступлений окружили машину, в которой глава правительства Абхисит Ветчачива выезжал с территории отеля в Паттайе и выбили в автомобиле окно. Премьер-министр в результате инцидента не пострадал.

Ветчачива заявил, что чрезвычайное положение пока объявлено не будет, а сам он не собирается оставлять свой пост. Он заверил, что "противозаконные действия будут жестко пресекаться".

Напомним, что антиправительственные демонстрации не прекращаются в Таиланде с конца марта. Они начались после того, как правительство выделило девяти миллионам тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому. Участники акции протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма