Источник Правда.Ру

В Пентагоне рассказали, чем заменили гонку вооружений

В Пентагоне заверили, что модернизация "ядерной триады" США — сил наземного, морского и воздушного базирования — не ставит своей целью гонку вооружений с РФ. Об этом рассказал заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Сельва.

По его словам, США вместо гонки вооружений проводят модернизацию своих ядерных сил — замену систем на более конкурентные.

В числе систем, которые требуют обновления, — установленные на стратегических бомбардировщиках США В-52. По словам Сельвы, через десять лет они уже не смогут преодолевать российскую противовоздушную оборону. Напомним, что созданы бомбардировщики были в 60-х годах прошлого века.

Между тем модернизация военной технике Штатов действительно не помешает. Стало известно, что больше 60 процентов американских истребителей не могут летать. Речь идет о палубных истребителях F/A-18 Hornet и Super Hornet, об этом сообщает издание Defense News. СМИ пишет, что треть из них находятся на техобслуживании, еще 35 процентов ждут запчастей. Основная причина такой ситуации связана с нехваткой денежных средств на ремонт техники.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что в гонке вооружений США обойдут всех, и что он будет рассматривать вопрос нанесения ядерного удара по террористам. "Пусть будет гонка вооружений, мы превзойдём их во всём", — приводит его слова CNBC.А американские истребители F-35 уже давно стали предметом споров из-за своей колоссальной стоимости и множества технических недостатков. И эта модель не единственная в ВВС США, у которой есть проблемы. Сверхсовременные F-22 Raptor недавно вообще стали видимыми для радаров: выяснилось, что в боевых вылетах они теряют стелс-покрытие - от дождя или жары и ветра с песком.

Трамп также говорил, что США должны укрепить и значительно расширить свой ядерный потенциал. "Соединённые Штаты должны значительно укреплять и расширять свой ядерный потенциал до тех пор, пока мир не придёт в чувство относительно ядерных бомб", — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Эксперты называют это и предыдущие высказывания Трампа на данную тему двусмысленными и опасаются, что американский лидер может повернуть вспять почти полувековой курс Соединенных Штатов на сокращение ядерного арсенала.

А недавно Трамп назвал договор СНВ-3, подписанный в 2010 году, "еще одной плохой сделкой" и заявил о планах расширить ядерный арсенал страны. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв назвал заявление Трампа тревожным. А экс-начальник Генштаба Вооружённых сил России генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия примет ответные меры, если США приступят к наращиванию ядерных сил. Также он отметил, что Россия будет иметь столько ядерного оружия, сколько необходимо для гарантированного сдерживания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия США: в шаге от "Терминатора"
Комментарии
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Директор "Артека" объяснил появление флагов ДНР и ЛНР
Макрон объявил Россию "агрессором"
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Аэрофлот" придумал наказание для увольняющихся пилотов
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве