Источник Правда.Ру

Беспорядки в Порт-Саиде: двое погибших, десятки раненых

В ходе беспорядках в египетском городе Порт-Саид пострадали десятки демонстрантов, еще двое протестующих погибли. Об этом в пятницу сообщают местные СМИ.

Ожесточенные стычки с полицией не утихают в этом мятежном городе, расположенном в 160 км к северо-востоку от Каира, с минувшего воскресенья. Беспорядки начались после решения МВД о переводе в другую тюрьму 39 человек, обвиняемых в трагедии на местном стадионе, когда после драки футбольных фанатов и давке погибли более 70 болельщиков из Каира.

В январе этого года 21 фигурант по данному делу был приговорен судом к смертной казни, что спровоцировало небывалую волну насилия в Порт-Саиде, когда в ходе протестных акций за два дня погибли около 50 египтян. С января в городе остаются армейские подразделения, которые встают живым щитом между враждующими сторонами, не применяя силу против демонстрантов.

Между тем ситуация накаляется, всю последнюю неделю протестующие нападали на полицейские участки в Порт-Саиде, жгли патрульные машины. Неспокойной остается обстановка в Каире и Александрии, где также происходят стычки между манифестантами и силовиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю