Источник Правда.Ру

На Землю пришла мощная магнитная буря

На Землю пришла мощная магнитная буря. земля

Мощная магнитная буря накрыла Землю. Ожидается, что она продлится около суток и станет крупнейшей за последние пять лет. "Мы ожидаем очень сильных пертурбаций в электромагнитном поле Земли, вызванных произошедшими в минувшее воскресенье на Солнце двумя гигантскими выбросами плазмы", — заявили британские ученые, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Вспышка на Солнце: Землю накроет мощная магнитная буря

В связи с бурей возможны нарушения в работе электронной аппаратуры, в том числе компьютеров и сетей связи. Кроме того, солнечная буря может вызвать ухудшение самочувствия и настроения сотен миллионов людей, отмечают специалисты. Как пишет "Комсомольская правда", у кого-то начинает болеть голова, кого-то клонит в сон. Больше всего уязвимы земляне, страдающие от скачков давления и нервных расстройств.

"Деловой Петербург" уточняет, что в последнее время выбросы плазмы происходят из одной и той же области Солнца. Этот процесс фиксируют приборы космической лаборатории NASA.

Читайте также: Землю ожидает сильная магнитная буря

Ранее сообщалось, что ученые зафиксировали на Солнце самую мощную за последний месяц рентгеновскую вспышку с выбросом плазмы, которая может повлиять на состояние магнитного поля Земли.

"При вспышке, достигшей интенсивности ХI-класса, обсерватория динамики Солнца NASA зафиксировала выброс ультрафиолетового излучения и корональной массы. Начало выброса произошло на геоэффективном меридиане, потому новое облако, направляясь в космическое пространство, краем может задеть ионосферу Земли и дестабилизировать ее 6-7 марта. Это может вызвать геомагнитную бурю", — говорилось в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?